政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 政府常务会议

政府常务会议

宁陕县人民政府第一次常务会议纪要

索引号: zfbmxzfxxb/2018-0015 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2018-02-02 09:28 成文日期: 2018-02-01 00:00
发布文号: 政府常务会议纪要 〔2018〕第一次 公开目录: 政府常务会议
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

  2018年1月21日,县长郑红丹主持召开县政府常务会议,研究确定了有关事项。纪要如下:

一、审议《2018年政府工作报告(讨论稿)》《宁陕县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《宁陕县2017年财政收支预算执行情况暨2018年财政收支预算(草案)的报告》

会议先后听取了县政府办、发改局、财政局关于《2018年政府工作报告(讨论稿) 》《宁陕县2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《宁陕县2017 年财政收支预算执行情况暨2018 年财政收支预算(草案) 的报告》起草情况的汇报,并进行了认真讨论。会议要求,县政府领导班子各成员和各镇、各部门要高度重视县“两会”,必须严格按照会议安排参加各代表团的活动,认真听取代表、委员的意见和建议,谋划好全年工作; 要习惯在代表、委员的监督下开展好日常工作,加强与基层代表、委员的沟通联系,讲清政策,消除疑虑,形成共识,共同推进美丽宁陕建设。

会议确定: 1.原则同意《2018年政府工作报告(讨论稿) 》《宁陕县2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案) 的报告》《宁陕县2017年财政收支预算执行情况暨2018年财政收支预算(草案) 的报告》,由县政府办、发改局、财政局分别负责,根据会议讨论意见修改完善后提交县委常委会议审定。2.由县政府办负责梳理县“两会”活动安排,通知县政府领导班子各成员按时参加,并做好各代表团会议意见和建议的收集整理。3.由县政府领导班子各成员牵头,结合近期省市经济工作会议精神,立即抓好各项工作调研和安排。一是由张文忠、胡学军同志负责开展乡村振兴工作调研;二是由陈泽勇同志负责开展市场主体培育和优化营商环境工作调研; 三是由陈泽勇同志牵头,县政府办负责,收集整理各部门重点创建工作,排出2-3年创建计划,统筹推进全县各类创建工作。四是由张文忠同志牵头,县住建局负责,开展城镇化建设工作调研,提高县城建设质量; 五是由刘昌志、鲁晓旭同志牵头,县环保局、林业局负责开展生态文明建设工作调研,全面优化县域生态环境。4.由县统计、发改、考核办等部门负责全面做好市对县考核准备工作,确保不丢分,并围绕全年重点工作抓好项目争取。

二、审议《宁陕县产业脱贫促农民增收行动方案》

会议听取了县农水科技局关于《宁陕县产业脱贫促农民增收行动方案》的汇报,并进行了认真讨论。

会议确定: 1.原则同意《宁陕县产业脱贫促农民增收行动方案》,由县农水科技局负责根据会议讨论意见修改完善,报县政府审定后印发。2.由县财政局、脱贫办、发改局等相关部门负责进一步加强涉农资金整合,确保整合资金用于脱贫产业不低于60%。3.同意成立由胡学军同志任组长,县农水科技局、扶贫局、财政局、林业局、文广旅游局、经贸局、供销社等21个单位主要负责人为成员的宁陕县产业脱贫领导小组,统筹抓好产业脱贫的各项工作。

三、审议《宁陕县2018年就业脱贫实施方案》

会议听取了县人社局关于《宁陕县2018年就业脱贫实施方案》的汇报,并进行了认真讨论。

会议确定: 1.原则同意《宁陕县2018年就业脱贫实施方案》,由县人社局负责根据会议讨论意见,结合今后两年转移就业脱贫人口实际,制定《宁陕县2018-2020年就业脱贫实施方案》,报县政府审定后印发; 2018年确保贫困人口稳定就业1800-2000 人。2.由县人社局负责,县民政局、双创办、林业局、农水科技局、教体局等部门配合,加强贫困人口技能培训,拓展贫困户就业空间,确保全县公益性岗位80%用于贫,困户;同时统筹做好县城零就业家庭的就业工作。3.同意成立由陈泽勇同志任组长,段多铭同志任副组长,相关部门负责人为成员的宁陕县贫困劳动力转移就业脱贫工作领导小组,统筹抓好全县贫困劳动力转移就业脱贫工作。4.由各镇负责,充分利用春节前后的有利时机,进一步摸清贫困劳动力就业情况,抢抓胶州市、金坛区对口帮扶机遇,鼓励贫困劳动力走出去就业。

四、研究宁石高速征地拆迁补偿标准

会议听取了县国土局关于宁石高速建设有关情况的汇报,并进行了认真讨论。会议认为,宁石高速对进一步改善我县连接周边城市的高速路网体系,提高对外通行能力,促进全域旅游,具十分重要的意义。各相关镇和部门要密切配合,形成合力,切实做好宁石高速建设的征地拆迁、环境保障等工作,确保项目早日建成。

会议确定: 1.原则同意《宁石高速公路项目宁陕境内征地拆迁安置补偿标准》,由县国土局负责核清宁石高速公路项目在宁陕境内永久性用地的征地总数,严格按照县城规划区内和县城规制区外的补偿标准征地。2.同意成立由杨继军同志兼任主任,县国土局、交通局、公安局、林业局副局长任副主任的宁石高速公路建设援建领导小组办公室,统筹抓好宁石高速公路宁陕境内征地拆迁及环境保障工作。3.同意根据工作需要,从县国土局、林业局、公安局、财政局、安监局和城关镇、简车湾镇抽调相关人员到援建办集体办公。4.由县财政局负责将原支铁办财政账户更名为“宁石高速公路建设援建领导小组办公室”,作为宁石高速公路项目我县的财政专户,并做好资金调度和监管。5.由县援建办负责加强与施工业主葛洲坝集团衔接,做好临时用地征补和道路占用补偿金缴收等工作。

出席:郑红丹  陈泽勇  魏小林  李国海  胡学军

刘昌志  吴伟社  史普辉  鲁晓旭  张  建

柯小伟  田  波  彭儒宝  黄国庆

请假:张文忠  马  倩  朱亚群

列席:马先友  郑吉友  刘厚明  李秀清  彭幼强

余书林  杨永杰  邓永康  段多铭  杨春华

卢益建  吕宣强  袁琳隆  石功赋  周康礼

高  山  廖德谦  向平昌  杨继军  王  新

马玉平  刘小军  王再华  吴德才  郑伦强

钱  秀  刘  劲  韩耀辉  喻海金  许  鹏

郑常涛  王友洲  陈国祥  瞿学明  王显荣

王广强  谭家云  孔  晓  苏  磊  廖   珊    


代表委员:谭海波  叶祥友

宁陕县人民政府办公室

2018年2月1日