关于对政协宁陕县第九届委员会第三次会议第53号建议的复函

作者:住建局 来源:住建局 发布时间:2018-09-26 15:22 点击数:

梁志国委员:

您提出的“关于加强县城绿化的建议”已收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府把生态文明建设融入城市建设的各方面和全过程,把城市园林绿化作为生态文明建设和改善人民群众生活质量的重要内容,强力推进,努力建设美丽宁陕,取得了有目共睹的成绩。我县自成功创建国家园林县城以来,一直在努力巩固创园成果,不断提高城乡绿化水平,更新县城绿化管理机制,在对县域内的高速、国道、河流、水库及乡村道路等绿化时,注重自然生态保护,做到与周边自然、人文景观相协调,因地制宜开展乔、灌、花、草等多种形式的绿化,使城区绿化覆盖率达到50%以上,城区人均公园绿地面积达到12㎡以上,城区绿地建设乔木种植栽植面积占绿地面积的60%以上,城区街道树冠覆盖率达到25%以上,大大增强了园林县城的创建内涵,不断加快了城区立体绿化步伐。为了能进一步做好我县园林绿化工作,下一步我们将主要做好以下二方面的工作:

一是在城区道路及长安东、西街人行道路改造提升时,一并将行道树、绿化带、花坛的树木和花草品种进行更换,力争我县绿化中栽种既美观又符合大众需求、对人体无害的植物。

二是根据我局制定的《绿化养护管理办法》和《绿化养护考核标准》等规定,将县城绿化养护进行服务外包,在日常巡检查中严格按照相关规定执行,使县城人居环境、景观环境、生态环境得到较大改善,城市品位和人民群众幸福指数不断提升。

感谢您对城市建设和管理工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。  


宁陕县住房和城乡建设局

2018年9月4日