金坛区爱心企业为宁陕援建音乐教室揭牌

作者:李兵 曾宜玖 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-09-27 16:08 点击数:

  9月26日,江苏省常州市金坛区“金坛静一工作室援建宁陕爱心音乐教室”揭牌暨“爱心礼包”捐赠仪式在太山庙新矿小学举行。副县长罗龙武、朱亚群,金坛区爱心企业家代表出席揭牌仪式。

  捐赠仪式上,金坛静一工作室负责人张静一女士为大家介绍了她从事公益事业经历,并鼓励新矿小学学子要努力学习,长大后回来为家乡建设做贡献。

  新矿小学校长许远明在发言中对静一工作室援建音乐教室的行为表示感谢。他表示,在以后的工作中,将把社会各界的关爱化为奋发的动力,努力工作,教育好学生,用实际行动回报社会。

  据苏陕协作宁陕工作组工作人员介绍,自金坛区与宁陕县开展对口扶贫以来,在了解到宁陕县基层学校音乐教学器材缺乏的情况后,金坛区组织社会各界群众开展捐赠音乐教室帮扶活动,得到广大爱心企业、社会组织和爱心人士的积极响应,并计划为宁陕乡村小学援建13所“爱心音乐教室”。截止目前,已完成全部音乐教室的援建工作,共计发放爱心礼包180个,开展艺术集中培训2场,后期将计划选派优秀音乐教师来宁陕为受援建学校培训音乐教师,助力宁陕学子德智体美劳全面发展。

  仪式上,出席活动领导和金坛爱心企业家为音乐教室揭牌,还为该校学生发放了爱心礼包。少先队员为远道而来的客人系上红领巾。

  此外,在捐赠活动结束后,爱心企业家还深入到宁陕县梅花鹿、林麝、大鲵等养殖产业基地和滨海科技园、梨子园合作社、安宁生态农业发展有限公司考察,实地了解宁陕县生态养殖产业和林下经济发展情况。

  据了解,宁陕县是金坛区对口帮扶县,去年7月,双方签署有关合作协议,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,将在企业、产业、劳务、资金、扶贫等6个方面进行合作,助推宁陕脱贫攻坚工作。