宁陕中学:科学实验让山里娃再添新荣誉

作者:李小杰 来源:宁陕中学 发布时间:2018-09-30 15:17 点击数:

  9月28日,从刚刚闭幕的陕西省首届科学展演大赛复赛中传出喜讯,宁陕中学两名学生参演的科学实验项目获奖。      

  大赛由省科技厅、省教育厅共同主办,省科技资源统筹中心承办,旨在以实验展示的形式普及科学知识,提高青少年的创新意识。 参加复赛的有来自全省大、中小学及专业机构的88个参赛项目,经过激烈角逐,宁陕中学高二(6)班陈鑫、冉隆飞的《揭秘酒驾“误判”之谜》科学实验展演项目脱颖而出,荣获优秀奖。

  据了解,一直以来,宁陕中学以提升学生综合素养和科技创新意识为目标,以研究性学习为依托,实行“研究性学习与科技创新整合”策略,让“研究性学习”插上科技创新的翅膀。在“全国青少年科技创新大赛”“明天小小科学家”“中国青少年创造力大赛”“全国机器人比赛”等科技比赛中屡获大奖。

  至目前,在各项科技创新活动中,宁陕中学荣获世界级奖项3项,国家级奖项74项,省级奖项114项,市级奖项275项,荣获国家发明专利11项,该校机器人代表队4次荣获“救援B项目”中国赛区冠军,3次代表中国参加国际大赛,均取得优异成绩。宁陕中学被授予“陕西省第四批知识产权试点学校”和“全国青少年科普创新教育基地”荣誉称号。