刘新建检查指导蒲河法庭重点工作

作者:张安让 来源:县法院 发布时间:2018-10-10 08:01 点击数:

  10月8日,正值国庆节假后第一天,宁陕县人民法院院长刘新建带领纪检组长张安让来到蒲河人民法庭,对该庭的司法规范化示范法庭创建、执法办案、党风廉政建设等重点工作进行了检查指导。

  刘新建首先实地查看了改造后的立案大厅及创建活动资料,听取了法庭庭长对此项工作的汇报,详细询问目前创建示范化法庭存在的主要问题和困难,并提出一定要按照创建标准反复对照,逐项查漏补缺,确保按期创建达标。随后刘新建就当前法庭执法办案中存在的问题与法庭干警们进行深入座谈,强调执法办案是法庭工作第一要务,质量和效率两手都不能松,目前正处在司法改革的深水区,要调动团队一切积极力量,打赢结案攻坚战。最后,刘新建一行针对法庭的党风廉政建设进行了专门的检查指导,查看了会议记录、学习笔记和制度等资料,要求要把党风廉政建设抓到实处,抓到心坎里,底线不能触碰,要遵守党纪、政纪和单位规章制度,树立严管就是厚爱的思想意识,管理好干警,确保法庭干警工作干的好,纪律不放松,案件不出错。法庭干警纷纷表示,要按照工作要求,鼓足干劲,再添措施,夯实责任,全力冲刺,全面完成2018年度各项工作任务。