宁陕县组织开展“放管服”改革专项督查

作者:谢梦瑶 来源:县编委办 发布时间:2018-10-10 09:36 点击数:

  为深入贯彻落实中省市关于深化“放管服”改革转变政府职能的决策部署,不断把“放管服”改革向纵深推进,全力打造“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”的政务服务环境。10月8日至10月20日,由县政府督查室、县职转办组成督查工作组,对全县20个重点部门2018年“放管服”工作进展情况进行专项督导检查。

  本次督查采取实地查看、听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式进行,重点督查各部门在安排部署“放管服”改革、深化简政放权、推进商事制度改革、投资审批改革、职业资格改革、收费清理改革、教科文卫体改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务、行政审批和公共服务事项进驻政务服务中心情况及优化提升营商环境“十大行动”开展情况等12个方面的内容。

  据悉,为确保督查工作有序开展,我县提前印发了《关于开展2018年“放管服”改革督查工作的通知》,对督查工作进行了详细的安排部署,要求各责任单位要提高思想认识,夯实工作任务,明确工作责任,对照文件要求和督查内容,认真梳理,全面自查,深入查找工作中存在的主要问题,研究制定进一步深化“放管服”改革的具体措施,准确提供相关资料,如实反映和体现工作进展情况。