政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县畜牧兽医中心2017年部门决算公开说明

索引号: zfbmnsxnskjj/2018-0006 公开责任部门: 宁陕县农业农村和水利局
公开日期: 2018-10-11 09:28 成文日期: 2018-10-11 09:28
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为了做好决算信息公开工作,根据《宁陕县财政局关于批复2017年度部门决算的通知》(宁财办农〔2018〕决批01号)文件精神,现将我中心2017年决算信息公开如下:

一、部门主要职责

1.宣传贯彻党和国家有关畜牧业的政策、法律、法规,提出全县畜牧业发展规划、计划,并组织实施。

2.宣传和贯彻动物防疫法律法规,依法实施动物及动物产品检疫、防疫监督管理,并出具相关检疫证明。

3.承担全县畜牧技术的推广、指导和培训,指导全县畜牧兽医技术推广工作。

4.承担畜牧技术和畜禽良种的引进、试验、示范和推广工作。

5.依法履行动物防疫和疫病防控职责,指导提出全县畜禽疫病防治工作规划,指导实施动物疫病的预防、控制、扑灭工作。

6.承担动物疫病预防的宣传教育和技术指导,技术培训、咨询服务并组织实施动物免疫计划。

7.组织实施动物疫病监测、预警、预报、疫病化验和诊断、流行病学调查和畜禽疑难病症防治研究,健全完善疫情调查、分析、测报制度,掌握疫情动态,及时上报疫情及防疫工作情况。

8.承担制定畜牧技术规程标准,参与技术鉴定。

9.承担项目产业化开发项目的考察、论证和申报,指导实施畜牧产业化建设;指导各镇畜牧兽医工作。

10.承担对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理,依法组织实施检疫。

11.承担动物诊疗和执业兽医的监督管理职责,确认动物诊疗人员的技术资格,审核发放动物诊疗许可证。

12.承担畜禽标识和养殖档案的监督管理工作。

13.承办县农水科技局交办的其他工作。

二、2017年度部门工作完成情况

围绕脱贫攻坚、产业扶贫全局,进一步加强内部管理,狠抓作风建设,在动物卫生监督、重大动物疫病防控、监测、动物及其产品检疫、畜产品安全监管、畜牧产业建设等方面认真履职,围绕上述任务,主要完成以下工作:

1.稳步推进特色养殖产业,促进农业增效养殖户增收。

2.扎实开展春秋两季防疫,确保全年畜牧产业持续健康发展。

3.强化动物卫生监督,确保畜产品质量安全。

4.严密防控动物疫病,杜绝动物疫病的传播和流行。

三、部门决算单位构成

宁陕县畜牧兽医中心是全额财政拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。

四、部门人员情况

截止2017年底,本部门人员编制6人,事业编制6人;实有人数6人。单位管理的退休人员7人,遗属1人。

 五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况比上年减少,主要原因是人员退休2人工资福利减少。

(1)2017年部门收入合计67.96万元,上年收入77.30万元,减少9.34 万元。原因主要是人员退休2人工资福利减少。本年度收支结余16.11万元,年末结转结余14.86万元(其中:项目支出结余11.77万元)主要用于病虫害控制支出。

(2)2017年部门支出合计54.94万元,上年支出76.98万元。减少22.04万元,同期减少29%,原因主要是人员退休2人工资福利减少。

2.本年度收入构成情况

2017年收入合计67.96万元。其中:财政拨款66.31万元,占总收入的98% ,包括一般公共预算财政拨款66.31 万元;其他收入1.65万元是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的2% ,主要用于发放见习补贴及畜禽创建奖补。

3、本年度支出构成情况
2017年部门支出合计54.94万元。其中基本支出43.69万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的79 %;项目支出11.25万元,是为完成病虫害控制工作任务在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出,占总支出的21 %。

    

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况比上年减少,原因是人员退休2人工资福利减少。

(1)2017年财政拨款收入66.31万元,比上年财政拨款收入75.1万元减少8.79 万元,主要是人员工资减少。

(2)2017年财政拨款支出54.53万元,比上年财政拨款支出      74.78万元减少20.25万元,主要是人员退休2人工资减少。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出54.53万元,其中基本支出   43.29万元,项目支出11.25万元,按支出功能科目分,包括单位事业运行支出43.29万元,病虫害控制支出11.25万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。其中人员经费支出38.08万元;公用经费支出5.20 万元。
2017年一般公共预算财政拨款基本支出54.53万元。按经济分类科目分,包括工资福利支出34.07 万元;商品服务支出5.2 万元;项目支出11.25万元;对个人和家庭的补助支出4 万元;用于保障机构正常运转和日常工作需要。无其他资本性支出。

4.政府性基金预算财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款决算收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计19883.62元。其中公务用车购置及运行维护费16302.62元,公务接待费3581.00元,因公出国(境)费用0元。会议费0元,培训费706.00元。2017 年度“三公”经费支出比上年减少8716.75元,总体降低30% ,其中公务用车购置及运行维护费减少 11793.75元,降低42%;公务接待费增加3077.00元,增加620 %。主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。
因公出国(境)团组情况:2017 年全年因公出国(境)团组 0个,个人因公出境0人。
公务用车购置及保有情况:2017 年本部门无公务车辆购置,单位年末公务用车实际保有量3辆。
公务接待费:2017 年度国内公务接待累计6 批次, 30 人,经费总额0.36 万元。

2.培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0.07万元,减少 0.03  万元,主要是培训次数减少。 

3.会议费支出决算情况说明。

本年度会议费支出0元,与上年对比降低 100 %,主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制会议,精简会议开支。 

六、2017年度部门绩效管理情况说明

本年度未实行预算绩效管理,将在下年度加强管理实行。

七、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费支出情况。

2017年事业运行经费支出43.69 万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2017 年事业运行经费支出比上年减少16.99  万元,减少28% ,主要原因是机关日常运转所必需的公用支出减少。

(二)政府采购支出情况。

2017年度本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门实有车辆3辆,无大型资产购置。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.事业运行经费:指事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


宁陕县畜牧兽医中心

2018年10月9日


附:2017年畜牧兽医中心决算公开.xls