市人社局调研组在宁陕县调研毛绒玩具文创产业

作者:陈徐根 来源:县人社局 发布时间:2018-10-12 07:20 点击数:

  10月9日,市人社局调研员胡开兴一行到宁陕县调研毛绒玩具文创产业发展情况,实地走访了企业负责人,现场查看了厂房建设进度,县人社局相关负责人参加了调研。

  胡开兴一行先后来到筒车湾镇胶州小区标准化毛绒玩具厂、城关镇八亩高益制鞋厂和城关镇脱贫产业园毛绒玩具厂,进入车间与企业负责人、员工详细交流,了解真实情况。在筒车湾镇毛绒玩具厂查看厂房建设进度、企业签约情况及规划布局。在八亩高益制鞋厂详细询问企业规模、物流、用工数量、生产工艺、月工资、带动贫困群众致富增收等情况,鼓励他们抢抓机遇,真抓实干,把企业做大做强,带动更多的贫困户就业增收。在城关镇脱贫产业园了解园区规划、查看厂房建设、周边劳动力资源及企业签约落地情况。

在座谈会上,人社局负责人汇报了宁陕县毛绒玩具文创产业发展现状、建设规划及存在问题。宁陕县今年已签约落地3家毛绒玩具企业,开工投产1家,另2家可望11月中旬开工投产。力争通过三年时间,在11个镇建立社区工厂,解决1000名贫困劳动力和搬迁群众就近就业和“三留守”问题,持续促进移民搬迁群众和贫困群众就地就近就业、实现稳定增收。

  胡开兴对宁陕的工作给与了充分肯定,要求要因地制宜、结合实际,扎实落实市政府安排部署,夯实目标任务,择优选商,合理建厂,切实解决搬迁群众和贫困户就业增收问题。