爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

作者:吴扬 来源:县民政局 发布时间:2018-10-12 07:21 点击数:

  10月11日,江口镇领导班子和各村干部一行60余人,来到江口敬老院开展慰问活动并召开座谈会,为院里的五保老人送来牛奶、面包等慰问品。西电医院及江口卫生院的医务人员为老人进行免费义诊。

  活动现场,镇村干部实地察看了老人的房间、餐厅、厨房、理发室等场所。医务人员为老人们进行血压、血糖等常规检查,详细询问他们的身体状况,认真讲解了常见病、多发病的预防诊治,热情的回答老人们提出的问题,并向院里护理人员简单讲解了常用的医护知识。整个活动老人积极参与,气氛活跃。

  在座谈会上,镇村干部对敬老院的院容院貌、安全管理、食品卫生等方面给予了充分肯定,对院务管理的难题进行交流沟通,就存在的问题提出了宝贵意见及建议。

  会后,镇村干部与五保老人促膝谈心、嘘寒问暖,大家在一起度过了愉快的一天。