政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县供销社2017年部门决算及公开说明

索引号: zfbmnsxgxhzs/2018-0001 公开责任部门: 宁陕县供销合作社
公开日期: 2018-10-12 11:03 成文日期: 2018-10-12 11:03
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《宁陕县2017年度县级部门决算批复》(宁财农字〔2018〕决批05号)文件要求,为做好我单位2017年决算公开工作,提升单位管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我社2017年决算信息公开如下:

一、 部门主要职责

(一)根据供销合作社改革发展的需要,县供销合作社对本系统工作行使指导、协调、监督、服务和规划衔接职能。

(二)加强农村现代网络建设,完善市场体系。即:生产资料现代经营服务网络;农村日用品现代经营网络;农副产品现代购销网络;再生资源回收利用网络;烟花爆竹经营网络;实施一网多用,承担公益性服务和经营性服务。

(三)加强配送中心建设。代政府储备农资、化肥、救灾物资、重要的生活用品,由县供销社直接管理。

(四)做好烟花爆竹和蚕茧收购管理经营工作,进一步服务蚕农,活跃市场、保证安全。

(五)行使社有资产出资人职责,管理运营好本社资产,管理好恢复后的基层网点。

(六)负责供销系统的干部职工培训教育,人才开发和队伍建设工作,开展农民专业合作社带头人,农产品经纪人的相关技能培训。

(七)承担县政府交办的其他工作。

  二、2017年主要工作任务及目标

1.全系统完成商品销售总额2587 万元,商品购进总额2385万元。
    2.按照县药菌产业发展工作领导小组的要求,抓好全县食用菌产业的发展。

3.组建一个农民专业合作社联合社。

4.恢复建设基层供销社1个。

5.在省内外建立安康生态富硒农产品直销店1个。
    6.举办一次“安康供销一县一品” 生态富硒农产品展销推介活动。

7.配合经贸局、农水科技局开展“汉水安康、富硒电商”品牌建设活动。
    8.抓好现代农业产业精准扶贫试点县的提升工作。
    9.做好防汛物资储备和农资化肥的调节供应,确保农资化肥价格基本稳定。

三、机构设置情况

供销社属全额拨款事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。

四、部门人员情况说明

宁陕县供销内设股室2个,事业编制6名,实有6人,经费财政全额预算,退休人员16人(实行财政补差工资),离退休遗属2人,六十年代精简人员4人。



五、2017年部门决算情况说明

(一)2017年度收支总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况分析。

1)本年收入合计数79.05万元,比上年收入合计204.81万元减少了125.75万元,减少原因主要为生产发展项目减少。

 

2)本年支出合计数170.66万元,比上年支出合计97.25万元增长了73.41万元,增长的原因为生产发展项目支出增加。


2、本年度收入构成情况分析

2017年收入合计为79.05万元,其中:财政拨款66.42万元,占总收入的84%,全部为一般公共预算财政拨款。其他收入12.63万元,是取得的除财政拨款收入以外的各项收入,占总收入的16%,主要用于基层社建设、公益性岗位工资及年度目标责任制考核奖。

3、本年度支出构成情况分析

2017年支出合计为170.66万元。其中基本支出70.46万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的41%;项目支出100.2万元,是为完成食用菌分拣设备项目建设,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出,占总支出的59%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况原因分析。

1)本年一般公共预算财政拨款收入合计数66.42万元,比上年减少132.08万元,减少原因主要为生产发展项目减少。

2)本年一般公共预算财政拨款支出合计数158.53万元,比上年增长66.17万元,增长的原因主要为生产发展项目支出增长。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出158.53万元,其中基本支出59.53万元,项目支出99.0万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出59.53万元。包括工资福利支出26.54万元,商品服务支出8.44万元,对个人和家庭的补助24.55万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

我单位2017年无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

我单位2017年“三公”经费支出合计22851.00元,公务接待费为7490.00元,较2016年增长32%,主要用于电子商务及食用菌发展公务接待。全年公务用车运行维护费15243.00元,较2016年增长61%,增长的原因主要为项目增加及扶贫包村工作。主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。全年无因出国(境)费用。公务用车购置及保有情况:2017年本单位无公务用车购置,公务用车实际保有量一辆。公务接待费:2017年度累计接待批次20次,接待人次190人。

2、培训费支出情况说明

本单位2017年培训费支出合计1200.00元,为公务员培训及事业单位专业技术人员培训,较2016年增长100%,在单位公务费中列支。

3、会议费支出情况说明

本单位2017年无会议费支出,较上年无变化。

六、部门决算绩效管理情况说明

2017年末实行预算绩效管理,2018年我们进一步加强了预算绩效管理。涉及一般公共预算当年拨款66.42万元,政府性基金预算当年拨款0万元。保证了2017年度本单位正常运转及完成各项职能工作任务。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行支出59.53万元,用于维持单位日常运转所必须的公用支出。比2016年减少8.98万元,较上年减少15%,减少的主要原因为有人员退休。

(二)政府采购支出情况

本单位2017年无政府采购支出

(二)部门国有资产占有使用情况说明

截止2017年末本单位共有车辆一辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的通用设备0台;2017年当年无新购置车辆,购置单价50万元以上的设备0台,购置单价100万元以上的通用设备0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。              

附件:1、部门决算收支总表            

2、部门决算收入总表

3、部门决算支出总表

4、部门决算财政拨款支出总表

5、部门决算一般公共预算财政拨款支出情况表

6、部门就算一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7、部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表

8、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出情况表

9、“三公”经费支出上下年增加变化情况表

10、部门决算政府性基金收支表


宁陕县供销合作社

2018年10月9日


附件:附件 2017年度部门决算公开样表.xls