政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县机关工委2017年部门决算说明

索引号: xwbmzgnsxzsjgwyh/2018-0001 公开责任部门: 中共宁陕县直属机关委员会
公开日期: 2018-10-12 14:34 成文日期: 2018-10-12 14:34
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责

(一)宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,落实县委的决议、决定和决策,围绕全县中心工作,加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

(二)领导县直机关党的组织,督促指导所属党组织加强支部建设和党员队伍建设,负责党务干部和入党积极分子的培训工作。

(三)督促检查所属党组织抓好本单位的政治理论、业务知识和科学技术知识的学习,不断提高党员队伍的政治业务素质。

(四)指导所属党组织配合行政领导,做好思想政治工作,推进机关精神文明建设,支持和协助行政负责人完成本单位的工作目标任务。

(五)督促指导所属党组织按期进行换届,审批所属党的总支部、支部委员会的组成及书记、副书记。

(六)指导所属党组织做好组织发展工作,负责审批党员发展,负责办理党员组织关系接转工作。

(七)督促所属党组织按规定缴纳党费,将应缴纳的党费进行清收汇总后上缴县委组织部。

(八)指导和支持所属单位的工会、共青团、妇联等群众组织依照各自章程独立负责地开展工作。

(九)完成县委交办的其它工作。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)强化思想建设,提升机关党员干部队伍素质。

1.推进“两学一做”学习教育常态化制度化;2.继续开展党员教育活动;3.拓宽党员教育渠道;4.加强思想政治工作。

(二)强化组织建设,提升机关党建工作规范化水平。

5.夯实机关党建工作责任;6.精心组织“六大提升”行动;7.严格规范机关党建工作;8.积极开展各类主题活动;

(三)强化作风建设,提升机关党组织政治和服务功能。

9.落实党内监督责任;10.持续推进作风建设;11.加强机关廉政建设;12.抓党建促脱贫攻坚;

(四)强化自身建设,提升履职工作水平。

13.加强机关党建工作宣传;14.积极完成中心工作任务;15.不断提高机关服务水平。

三、部门决算单位构成

县直机关工委是县委派出负责县直机关党建工作的正科级一级预算单位,经费管理方式为全额财政拨款,无下属单位。 

四、部门人员情况说明

核定行政编制3名,2017年底行政在职实有人数3人;单位管理的退休人员4人。


五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

(1)2017年部门收入合计525300元,较上年收入增加103600元。增加部分主要用于支付1名退休干部死亡抚恤金。

(2)2017年部门支出合计525456.44元,较上年支出增加100188.96元。主要用于支付1名退休干部死亡抚恤金。

2、本年度收入构成情况。

2017年收入合计525300元。其中:财政拨款449600元,包括一般公共预算财政拨款449600元,占总收入的86%;其他收入75700元,占总收入的14%。

3、本年支出构成情况。

2017年部门支出合计525456.44元。其中:基本支出525456.44元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的100%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2017年财政拨款收入449600元,比上年增加57900元,增加部分主要用于支付一名退休干部死亡抚恤金。

(2)2017年财政拨款支出525456.44元,比上年增加100188.96元,增加部分主要用于支付一名退休干部死亡抚恤金。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出525456.44元,其中基本支出525456.44元,项目支出0元。按支出功能科目分,包括行政运行支出369556.44元,其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出1500元,死亡抚恤支出154400。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出525456.44元。按经济分类科目分,包括工资福利支出216606元,商品服务支出87098.44元,对个人和家庭的补助220252元,其他资本性支出1500元。用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年我部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计550元。其中公务接待费550元。培训费480元。2017 年度“三公经费”支出比上年增加268元,主要用于包帮朱家嘴村部分党员赴海棠园参观学习接待支出。

因公出国(境)团组情况:2017 年全年本部门无因公出国(境)费用。

公务用车购置及保有情况:2017 年本部门无公务车辆购置及维护费用。

公务接待费:2017 年度国内公务接待累计1批次,8人,经费总额550元。主要用于包帮朱家嘴村部分党员赴海棠园参观学习接待支出。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出480元,主要是用于公务员网络培训。

3、会议费支出决算情况说明。

2017年我部门无会议费支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位正常运转,完成了各项职能工作任务,对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款0元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费支出87098.44元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2017 年机关运行经费支出比上年增加6423.94元,增长7%,增加的主要原因是脱贫攻坚费用支出。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

机关工委部门决算公开样表(机关工委).xls