政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室2017年部门决算说明

索引号: zfbmnsxymtpbqgzbgs/2018-0003 公开责任部门: 宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室
公开日期: 2018-10-12 15:36 成文日期: 2018-10-12 14:51
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责

1、承担全县移民(脱贫)搬迁中长期规划和年度计划编制工作,参与项目论证、审定和指导;编制全县年度移民搬迁实施方案,审核各镇年度搬迁安置方案;制定全县移民搬迁政策及搬迁群众后续产业发展规划。

2、承担全县陕南移民搬迁、避灾扶贫搬迁、易地移民搬迁、工程移民搬迁和农村旧宅基地腾退复垦等相关工作。

3、承担组织中、省重大工程搬迁、城镇化搬迁、镇村撤并综合搬迁、公共服务可及性差的偏远区域零散群众搬迁等工作。

4、承担移民(脱贫)搬迁项目资金争取、计划下达、组织实施和检查验收工作。

5、承担对各镇年度移民(脱贫)搬迁安置完成情况的监督、检查工作。

6、承担监督、检查、验收移民搬迁安置护坡挡墙建设工作。

7、承担安排、指导全县农村旧宅基地腾退复垦工作,并进行监督检查和组织验收。

8、承担移民(脱贫)搬迁建房及配套设施建设、竣工验收及补助资金的兑付工作。

9、承担移民(脱贫)搬迁工作的数据统计、汇总和监测工作。

10、承办县国土资源局(县不动产登记局)交办的其他工作。

二、2017年度部门工作完成情况

1、完善深化“三精”模板化管理工作。在充分尊重群众意愿的基础上,积极与镇、村沟通衔接,精准对接贫困搬迁户住房问题,做到人房对应。深入推进精准搬迁、精准施策、精细管理“三精”管理工作,切实加强对象、项目、资金的管理。

2、切实加快各安置项目的建设进度。做好各项目前期手续的办理,确保全面完成“十三五”期间规划的38个集中安置社区的建设及配套设施的建设,达到国家规定的入住标准。同步推进同步类搬迁安置房及公共服务配套设施建设,加快搬迁户的入住。

3、深入推进安置社区管理服务建设。持续在搬迁安置社区推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,健全安置社区机构组织,强化社区管理服务。

4、加强增收致富帮扶力度。完善各搬迁户的帮扶措施,鼓励兴业创业,促进充分就业,把工作重点由搬迁建房向产业、就业方向转移,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步致富目标。

5、全力开展旧宅基地腾退工作。全面开展我县移民搬迁旧宅基地腾退、复垦、验收等工作,建立腾退台账,克服各种困难,做好腾退宣传工作,做到能退尽快退。

6、全面完成减贫搬迁任务。以我县当年脱贫人口易地扶贫搬迁工作为重点,加快各安置社区及配套设施建设,力促产业发展和就业增收,叠加各类脱贫措施,切实助力我县脱贫攻坚。

三、部门决算单位构成

宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室,是一个独立核算全额拨款事业单位,隶属于县国土资源局,设立事业编制11名,核定科级领导职数2名(1正1副,其中主任1名、副主任1名)。下设综合股、项目计划股、搬迁安置股、土地腾退股等4个股室。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室人员编制11人,其中行政编制0人、事业编制11人;实有人员8人,其中行政0人、事业6人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

(1)2017年部门收入合计119.0855万元,我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

(2)2017年部门支出合计106.55241万元,我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

2、本年度收入构成情况。

2017年收入合计119.0855万元。其中:财政拨款113.3855万元,占总收入的95.21%,包括一般公共预算财政拨款113.3855万元、政府性基金预算财政拨款0万元;占总收入的95.21%;其他收入5.7万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的4.79%,主要用于临聘人员工资。

3、本年支出构成情况。

2017年部门支出合计106.55241万元。其中:基本支出73.55241万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的69.03%;项目支出33万元,是为完成特定的工作任务或项目建设,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。我部门主要包括一般行政管理事务及其他扶贫安排的支出,占总支出的30.9%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2017年财政拨款收入113.3855万元,我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

(2)2017年财政拨款支出103.8855万元,我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出103.8855万元,其中基本支出70.8855万元,项目支出33万元。按支出功能科目分,扶贫事业机构70.8855万元,一般行政管理事务30万元,其他扶贫支出3万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出70.8855万元。按经济分类科目分,包括工资福利支出31.3156万元,商品服务支出64.8352万元,对个人和家庭的补助0万元,其他资本性支出7.7347万元。用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计9600元。其中公务用车购置及运行维护费0元,公务接待费9600元,因公出国(境)费用0元。会议费0元,培训费462元。我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。

公务接待费:2017 年度国内公务接待累计12批次,120人次、经费总额0.96万元。主要包括省市每季度督查及审计。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出 0.0462万元,主要是搬迁政策培训及现场观摩产生的会场租赁费及租车费。我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

3、会议费支出决算情况说明。

我办2017年无会议费支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 113.3855万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年我办机关运行经费支出39.5699万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。我办财务于2017年3月成立,上年无决算数字,无法比较增减情况。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共7.7347万元,其中政府采购货物类支出7.7347万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室2017年部门决算公开报表.xls


宁陕县移民(脱贫)搬迁工作办公室

2018年10月10日