政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

中共宁陕县委办公室2017年决算公开说明

索引号: xwbmzgnsxwbgs/2018-0001 公开责任部门: 中共宁陕县委办公室
公开日期: 2018-10-12 17:56 成文日期: 2018-10-12 17:56
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、主要职责工作职能

中共宁陕县委办公室是协助县委领导同志处理县委日常工作的综合办事机构。

    1、负责为县委决策贯彻落实服务,履行参谋助手、督促检查、综合协调职能。

     2、负责县委文件、文稿的起草、批办、印发工作。负责县委的日常文书处理工作,县委领导公务活动的组织安排,县委召开各种会议的组织、筹备、服务工作,协助做好相关协调工作。

     3、负责及时、准确、全面地为县委收集、报送信息。围绕全县中心工作,开展调查研究,为县委决策提出意见和建议。

    4、负责围绕省、市、县重大决策和重要工作部署、会议确定事项和领导交办事项进行督促检查,确保县委决策和工作部署的贯彻落实。

    5、负责县委重大决策、重要工作部署的综合协调,保证县委工作正常高效运转。

    6、负责各级党委及部门来文办理工作,县委及办公室文书的立卷、归档和印信管理工作。

    7、负责全县党政系统密码管理和密码通信工作。承担县委、县政府和县级有关部门的密码、明传电报的传输办理工作;严格执行24小时值班制度,保证党和国家秘密的绝对安全。

    8、承担县委信息化建设和应急密码通信随行服务工作。

    9、承担省、市、县委重大决策、重要工作部署督促检查情况的反馈工作及省、市、县领导的批示事项和会议确定事项催办落实工作。负责编发《宁陕督查督办》。

    10、负责完成县委交办的其他工作。

    二、2017年主要工作任务

    1、围绕全县工作大局和县委决策部署,搞好综合协调工作,抓好工作落实

    2、认真做好政务服务工作

    3、完成县委交办的各项督查督办工作

    4、加强事务后勤保障,保证日常工作高效运转

    5、抓好机要保密工作

    6、落实党风廉政建设主体责任工作

    7、督促协调深化改革工作

    8、做好扶贫包帮工作

    9、做好全域旅游及招商引资协调服务工作

    10、做好综治工作

    11、完成两案办理工作

    12、完成“三创一巩固”任务

    三、部门决算单位构成

    县委办公室机关内设2个股室,即:行政股、秘书股。下属2个行政机构,县委机要局(县密码管理局)、县委保密委员会办公室(宁陕县国家保密局)。下属2个事业单位(县委督办督查室、县委信息管理办公室),一级预算单位,经费管理方式为全额财政拨款,无下属预算单位。

   四、部门人员情况说明 

   本办核定编制28人。其中:行政编制12人,参照公务员管理编制6人,事业编制7人,工勤编制4人, 实有在职19人(其中:行政12人,事业6人,工勤编制3人),退休人员9人(其中行政退休9人),遗属1人,借调7人(机关人员3人,驾驶员4人),临聘人员3人。

    五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

2017年部门收入合计370.99万元,较上年收入增加63.74万元。增加部分主要一是因为省委机要局拨专款购买机要通讯车一辆20万元,二是我办负责县委部门县级领导用车及中办挂职领导用车,长期借用公车办车辆2台,公务用车七辆,使得公务用车运行费增加。三是借调人员都正式调入,人头经费增加。四是公益性岗位的设置临聘人员工资由人劳局补助收入5万元。

     (2)2017年部门支出合计357.58万元,较上年支出减少4.75万元。主要原因是机要设备购置减少。

   2、本年度收入构成情况。  

   2017年收入合计370.99万元。其中:财政拨款341.63万元,占总收入的92%,包括一般公共预算财政拨款341.63万元;其他收入29.3万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的8%,主要用于公益性岗位补助工资和省委机要局拨款购置车辆一台。

3、本年支出构成情况。

    2017年部门支出合计357.58万元。其中:基本支出307.7万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的86%;项目支出49.9万元,是办公设备购置,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。我部门主要包括办公设备购置和省委机要局拨款购置专用车一台支出,占总支出的14%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2017年财政拨款收入341.63万元,比上年增加34.38万元,增加部分主要是省委机要局拨款购车及公益性岗位补助收入。

(2)2017年财政拨款支出328.21万元,比上年减少34.12 万元,减少部分主要是项目支出中的其它资本性支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。2017年一般公共预算财政拨款支出328.21万元,其中基本支出298.2万元,项目支出30万元。按支出功能科目分,包括2013101——行政运行298. 22万元, 2013199——其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出30万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出328.21万元。按经济分类科目分,包括工资福利134.05万元,商品服务支出151.45万元,对个人和家庭的补助12.7万元。用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计493221.94元。其中公务用车购置及运行维护费436249.29元,公务接待费39981元,因公出国(境)费用0元。会议费1300元,培训费17256元。2017 年度“三公经费”支出比上年增加10.07万元,总体增加,其中公务用车购置及运行维护费增加12.78万元,增加29%,主要是因为承担组织部、宣传部、政法委、工会四个单位及中办挂职领导的公务用车;公务接待费减少6104元,降低15%。主要是严格贯彻执行八项规定,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。

无因公出国(境)团组情况:2017 年全年因公出国(境)团组0个,个人因公出境0人。

公务用车购置及保有情况:2017 年本部门有公务车辆购置,本单位年末公务用车实际保有量7辆。

公务接待费:2017 年度国内公务接待累计400人次,经费总额39981元。主要包括中省市领导及客商来宁调研及考察。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费支出17256元,主要是干部各类网络培训和省市培训学习,比上年减少800元。

3、会议费支出决算情况说明。

会议费支出1300元,主要是会场租赁费,比上年减少8.14万元,降低98%,主要今年没有召开党代会及其它大型会议。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 30万元,主要用于其它资本性支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费支出151.45万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2017 年机关运行经费支出比上年增加54.8万元,增长36.18%,增加的主要原因是人员增加工资上涨且当年无更多节余。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆7辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆1辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。
 

附件:县委办部门决算公开样表.xls