关于对安康市第四届人民代表大会第四次会议第071号建议的复函

作者:县政府办 来源:县政府办 发布时间:2018-10-16 17:15 点击数:

类别C

宁政函〔2018〕55号                    签发人:魏小林

对市四届人大四次会议第071号


建议的复函

李德现代表:

您提出关于对210国道宁陕至西安界路段的升级改造的建议收悉,现答复如下:

县政府始终高度重视道路交通建设和发展,将道路交通建设作为推进全县经济社会发展的重要工作之一。特别是对210国道升级改造工作,县政府多次向省市专题汇报沟通,并通过省、市两会建议和提案等多种形式向省市行业主管部门反映,建议将平河梁和月河梁段绕山公路改为穿山隧道,并修建宁陕县城过境段,但由于210国道宁陕至西安界段改造工程需省级行业主管部门统一规划安排,且该路段改造里程长、单位投资造价高、对环境保护影响大、占用国有保护林地多,加之近年来,我省交通建设受投资强度高、资金缺口大等条件限制,使得该路段改造工程虽经市县积极呼吁,但仍未列入计划。

下一步,我县仍将继续积极向上级呼吁和申报该路段改造工程。同时,进一步加强该路段维修和养护管理工作,尽最大努力保障人民群众安全出行,降低该路段安全风险。

最后,感谢您对政府工作的关心,希望今后提出更多宝贵意见和建议。

联系单位及电话:宁陕县政府办  8298518


宁陕县人民政府

2018年6月16日