关于对安康市第四届人民代表大会第四次会议第67号建议的复函

作者:县政府办 来源:县政府办 发布时间:2018-10-16 17:47 点击数:

类型C

宁政函〔2018〕64号                    签发人:胡学军

对市四届人大四次会议第67号建议的复函

陈世明代表:

您提出的关于修建金川镇黄金村黄金街道河堤的建议收悉,现答复如下:

为解决旬河流域人口密集区防洪问题,2012年县水利部门委托安康市水利勘测设计院开展了旬河防洪河堤工程设计,黄金村河堤作为旬河防洪工程一部分列入设计范围。旬河防洪工程属于重要支流治理项目,按当时规定,可研报告和初步设计分别审批。其中可研报告按流域编制,由长江水利委员会审批;初步设计按县编制,由陕西省水利厅审批。

2013年,设计单位完成了旬河防洪工程可研报告编制,工程涉及宁陕、旬阳两县,报告报送省水利厅后,因审批模式多次发生变化,致使项目一直未能得到批复。2017年,旬河防洪工程可研报告通过了市发改委批复(安发改农经〔2017〕369号),批复在黄金村新修河堤920米。收到批复后,设计单位完成了旬河防洪工程宁陕段初步设计,现已报送市发改委等待审批。下一步,待市发改委完成初步设计审批,项目下达后,县政府立即组织实施。

最后感谢您对政府工作的关心和支持,希望今后提出更多意见和建议。

联系单位及电话:宁陕县政府办  8298518  


宁陕县人民政府

2018年6月20日