政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政决算和三公经费

部门财政决算和三公经费

宁陕县农业技术推广中心2017年部门决算公开说明

索引号: zfbmnsxnskjj/2018-0012 公开责任部门: 宁陕县农水科技局
公开日期: 2018-10-13 10:00 成文日期: 2018-10-13 10:00
发布文号: 公开目录: 部门财政决算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    为了做好决算信息公开工作,根据《宁陕县财政局关于批复2017年度部门决算的通知》(宁财办发〔2018〕决批01号)文件精神,现将我中心2017年决算信息公开如下:    一、部门主要职责
    1.宣传贯彻党和国家有关农业种植业、农技推广方面的政策法规,指导提出全县粮油、蔬菜生产规划,并指导实施;
    2.组织实施粮油、蔬菜产业先进适用技术推广;
    3.组织开展粮油、蔬菜产业新技术和新品种引进、试验、示范、推广;
    4.负责土壤、气候、生态等农业生产环境监测评价,开展土肥研究和运用推广,组织实施测土配方施肥,承担生态农业建设工作任务;
    5.负责能源沼气技术推广与维护管理;
    二、2017年部门工作完成情况
    围绕脱贫攻坚、产业扶贫全局,进一步加强内部管理,狠抓作风建设,我部门在粮油、蔬菜产业先进适用技术推广、农业植物检疫、土肥研究和运用推广等方面认真履职,围绕上述任务,主要完成了以下工作:
    1.宣传贯彻党和国家有关农业种植业、农技推广方面的政策法规,指导提出全县粮油、蔬菜生产计划,并指导实施。
    2.继续做好粮油、蔬菜产业先进适用技术推广、新技术和新品种引进、试验、示范推广。
    3.依法实施农业植物检疫,承担农业有害生物及植物病虫害预测、预警、预报、防治与处置。
    4.做好土壤、气候、生态等农业生产环境监测评价工作,开展土肥研究和运用推广,组织实施测土配方施肥;承担生态农业建设工作任务。    
    5.继续做好能源沼气技术推广与维护管理工作。  
    6.负责各镇农业综合服务站种植类业务指导工作。
    7.承办县农水科技局交办的其他工作。
    三、部门决算单位构成
    宁陕县农业技术推广中心是全额财政拨款的事业单位,无下属单位,本部门的部门决算包括本单位决算。
    四、部门人员情况说明
    截止2017年底,本部门人员编制8人,其中事业编制8人;实有人员4人,事业4人。单位管理的退休人员6人(如图)。
 
    五、部门决算收支情况说明
    (一)2017年度收入支出总体情况说明
    1.本年度收入比上年减少,支出比上年增加,增减变化的主要原因上级部门所拨业务经费收入减少,业务工作支出增大。
    (1)2017年部门收入合计91.54万元,上年收入102.43万元,较上年收入减少10.89万元。减少部分主要因为其他收入市级主管部门所拨业务经费减少。
    (2)2017年部门支出合计104.58万元,较上年支出66.61万元增加37.97万元。主要原因是病虫害控制及农产品质量安全业务支出增大。
    2.本年度收入构成情况。
 
    2017年收入合计91.54万元。其中:财政拨款91.54万元,占总收入的100%,包括一般公共预算财政拨款91.54万元占总收入的100%。
    3.本年支出构成情况。
 
    2017年部门支出合计104.58万元。其中:基本支出97.00万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的93%;项目支出7.57万元,是为完成特定的工作任务或项目建设,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。我部门主要包括农产品质量安全安排的支出,占总支出的7%。
    (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明
    1.财政拨款收入比上年增加,支出比上年增加,增加的主要原因是业务工作支出增大。
    (1)2017年财政拨款收入91.54万元,比上年收入60.43万元增加31.11万元,增加部分主要用于病虫害控制及农产品质量安全支出。
    (2)2017年财政拨款支出89.11万元,比上年35.43万元增加53.68万元,增加部分主要用于病虫害控制及农产品质量安全支出。
    2.一般公共预算财政拨款支出情况。
    2017年一般公共预算财政拨款支出89.11万元,其中基本支出81.54万元,项目支出7.57万元。按支出功能科目分,包括单位事业运行支出31.54万元,病虫害控制50.00万元,农产品质量安全支出7.57万元。
    3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。
    2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出81.54万元。按经济分类科目分,包括工资福利支出28.86万元,商品服务支出52.30万元,对个人和家庭的补助0.38万元,无其他资本性支出。用于保障机构正常运转和日常工作需要。
    4.政府性基金财政拨款收支情况说明
     本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。
    5.国有资本经营财政拨款收支情况说明
    本部门无国有资本经营决算拨款收支。
    (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
    1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。
    2017年部门“三公”经费公共预算财政拨款支出合计5212.00元。公务接待费5212.00元。培训费8130.00元。2017 年度“三公经费”支出比上年减少574.00元,总体减少10%,其中公务接待费减少0.06万元,降低10%。主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制公务车辆各项运行费用,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》要求,控制接待范围和接待标准,精简招待开支。
    因公出国(境)团组情况:2017 年全年因公出国(境)团组 0个,个人因公出境0人。
    公务用车购置及保有情况:2017 年本部门无公务车辆购置。
    公务接待费:2017 年度国内公务接待累计20批次,64人次、经费总额0.52万元。主要包括创建植物检疫示范县及“三品一标”地理标志农产品认证等业务工作接待。
    2.培训费支出决算情况说明。
    培训费支出0.81万元,主要是农产品质量安全工作培训,比上年增加0.77万元,增长193%,主要是农产品质量安全工作培训。
    3.会议费支出决算情况说明。
    会议费本年支出0万元。
    六、2017年度部门绩效管理情况说明
    本年度未实行预算绩效管理,将在下年度加强管理实行。
    七、其他重要事项的情况说明
   (一)事业运行经费支出情况。
    2017年事业运行经费支出32.64万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2017 年事业运行经费支出比上年38.23万元减少5.59万元,减少15%,减少的主要原因是人员退休,工资支出减少。
    (二)政府采购支出情况。
    本部门2017年无政府采购支出。
    (三)国有资产占用及购置情况说明
    截至2017年末,本部门无所属单位共有车辆;无单价50万元以上的通用设备。2017年当年未购置单价50万元以上通用设备。
    八、专业名词解释
    1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。
    3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

    4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

    附件:农技中心2017年部门决算公开表.xls




                                                                                     宁陕县农业技术推广中心

                                                                                          2018年10月13日