宁陕加快推进国家公共文化服务体系示范区建设

作者:杨卓 来源:秦巴文旅 发布时间:2018-10-25 11:15 点击数:

宁陕坚持目标导向与问题导向相统一,牢牢把握现实状况和有利条件,坚定真抓实干、加快推进国家公共文化服务体系示范区建设。

该县着重从突出重点抓项目,加快完善基础设施;坚持标准抓效能,强化公共服务能力;围绕发展抓产业,充分激发市场活力;聚焦质量抓服务,推动提质增效扩面;德才并重抓培养,加强人才队伍建设;创新引领抓示范,健全完善制度体系六方面工作统筹谋划,举全县之力打造公共文化服务体系建设示范样板。同时,要健全组织体系,强化工作统筹,抓好宣传引导和督查考核,强势推进创建工作,确保中期评估首战告捷。

近年来,宁陕始终坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”的发展战略定位,不断强化“文化引领发展、文化服务人民”理念,推动公共文化服务社会化发展,把文化建设融入产业发展、形象塑造和社会民生等各个领域,统筹谋划,同步推进,为创建国家示范区奠定了坚实基础。启动国家公共文化服务体系示范区创建工作,既推进了“文化兴县”战略,加快文化事业、文化产业发展的一个新起点,又是助推“绿色崛起、追赶超越”的重大举措,对加快实现高质量发展,提升县域经济社会发展的水平具有十分重要的意义。