宁陕县江口回族镇深化平安建设全力提升“两率两度”

作者:刘长兵 周文佳 来源:江口镇 发布时间:2018-11-08 11:41 点击数:

为巩固和深化平安建设成果,提高“两率两度”水平,江口回族镇精心组织,多措并举,扎实推进平安建设各项工作,让“两率两度”深入人心,增强群众安全感和满意度,营造和谐稳定的社会氛围。

精心组织,积极行动。结合全镇平安建设“两率两度”工作形势和实际,夯实了工作责任,向镇村干部认真传达学习市县综治委的决策部署和提升“两率两度”工作会议精神,与各村、单位签订目标责任书,明确工作任务要求,对平安建设“两率两度”提升工作进行再部署再安排,进一步夯实责任,明确任务,在全镇形成了思想统一、步调一致,相互协作的强大工作合力。

深化宣传,营造氛围。该镇将平安建设与扫黑除恶专项斗争有机结合,通过召开镇党委班子会、镇村干部大会、政协统战联络组等会议对平安建设“两率两度”及扫黑除恶专项斗争形势进行分析研判,科学谋划,精心组织,周密实施。通过刷写固定标语、悬挂横幅、短信平台、LED屏、微信信息、发放宣传彩页和宣传品、召开村组院落会等多种形式对平安建设进行全方位宣传,组织政法干警、公安民警与群众面对面宣传,开展平安建设宣传进校园等活动,全方位掀起平安建设宣传高潮。

织牢网络,全面推进。按照镇、村、组三级联动机制,织牢织密平安建设宣传网络,调动党员、村组干部、治安中心户长、群众代表等多方力量积极参与平安建设“两率两度”及扫黑除恶专项斗争提升工作,组织党员干部分片区开展知识宣讲、矛盾排查化解、发放平安建设宣传品等,确保平安建设“两率两度”、扫黑除恶专项斗争等知识深入人心,在鼓励大家广泛参与的同时,不断增强群众的责任感和使命感。