宁陕县国土局开展第三次全国土地调查宣传活动

作者:王海峰 来源:国土局 发布时间:2018-11-09 10:17 点击数:

为进一步增强土地资源国情认知和国策意识,为我县第三次土地调查工作的顺利开展营造良好社会氛围,连日来,县国土资源局在全县范围内广泛深入地开展了第三次全国土地调查宣传活动。

宣传进集镇。利用各镇(街道)人多、集中的特点,提前布局,组织人员走进集市中心,利用摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,向来往群众宣传第三次全国土地调查工作部署和有关政策。

宣传进企业。组织宣传队伍走进企业,通过召开座谈会、发放宣传资料等形式,宣传第三次土地调查的有关政策、事项。

宣传进农村。积极联系有关村组,将第三次全国土地调查的知识带进农村,让农民更多了解国土资源、了解国土政策,并积极地向亲属宣传。

宣传进社区。在城区广场和社区广场,通过悬挂宣传标语,播放第三次土地调查宣传片,发放宣传资料等形式,营造浓厚的宣传氛围。

为拓宽宣传领域,增强宣传效果,该局制作了宣传手册30000余册,宣传彩页30000余份,大型X支架宣传海报30份,横幅100余幅,并借助报纸、电视、微信、微博等平台,积极宣传第三次土地调查的工作部署和有关政策。