广货街镇加强督查督办促进各项工作落实

作者:王培旭 来源:广货街镇 发布时间:2018-11-08 11:52 点击数:

近期,广货街镇抽调人员组成联合督查小组,对全镇各村(社区)的脱贫攻坚、党建党廉、综治宣传、文明创建、防火安全等重点工作及干部工作作风进行了督导检查,督查主要采取查阅资料、听取介绍、实地查看等方式进行。

细化工作清单,认真检查指导。开展督查之前,督查组对各项工作进行梳理,及时形成工作明细表,经党委研究同意后逐项细查。在具体检查工作中,督查组不拘泥于印证资料,与驻村工作队成员、村“四职”成员详细询问工作落实情况,并实地查看产业发展状况,更加注重工作落实成效。

肯定工作成效,注重鼓励激励。在督查工作中,督查组对沙洛村积极开展新型农民素质培训组织外出务工增收,五台村、和平村扎实推进天麻种植及加工产业,北沟村因地制宜抓好光伏电站建设,元潭村食用菌产业发展及坪沟蜂谷打造,沙沟村畜牧养殖产业发展,蒿沟村、广货街旅游+产业发展等亮点工作给予了肯定。督察组对政策理解不到位、工作落实有困惑的村干部,及时开展政策法规宣传教育,引导其依纪依规落实好党和政府各项惠民政策落实,开展交心谈话,及时缓解村干部压力,为他们撑腰鼓劲。

坚持问题导向,冲刺年度目标。督查组在肯定工作成效的同时,坚持问题导向,对单项工作落实力度不大、个别细节方面存在不足的,及时详细地列出清单,当场进行反馈,要求立即着手销号整改。要求各村牢固树立创先争优意识,扎实推进各项工作落实落细,最终形成合力,确保我镇年度目标任务如期实现。

另外,督查组还通过采取查看干部职工花名册、核实去向等方式,围绕干部工作作风、工作纪律、在岗情况等方面开展了督查。