宁陕县城关镇积极谋划乡村振兴工作

作者:刘寿元 来源:城关镇 发布时间:2018-11-08 08:53 点击数:

     宁陕县城关镇结合乡村振兴战略项目库建设,提前安排部署,结合镇情发展实际,对今后五年的重大工程、重大计划、重大行动进行收集整理,积极谋划乡村振兴工作,确保落实落地。


      通过对各经营主体、经营企业、代表性优势资源、具有代表性的园区、基地、景区、田园综合体、水域、历史文化景点、民俗村等进行搜集整理,在确保摸清家底的基础上,突出规划项目的前瞻性、真实性和全面性,此次共发掘整理规划项目832个,其中产业兴旺类366个,生态宜居类202个,乡风文明类20个,治理有效类111个,生活富裕类项目133个。

      该镇还通过主要领导实地调研的方式,重点了解全镇的特色资源、产业优势和亟需解决的弱项短板,充分保证项目的可行性、操作性,保证项目能够落地实施,为明年全镇的产业发展铺好路,为今后五年全镇乡村振兴计划的实施打下坚实的基础。