宁陕县第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖圆满落幕

作者:代鹏 来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 10:09 点击数:

为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,落实《“十三五”卫生与健康规划》精神,宁陕县于2018年4月28日至8月11日举办了以科学健走为主题的第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛。


 



此次大赛受到宁陕县委、县人民政府的高度重视,成立了以县政府副县长为大赛组委会主任,各相关部门为负责人为成员的大赛组委会;县总工会、县财政局、县卫计局、县教体局等33家单位31支代表队共504人参加了竞赛活动。

参赛期间,各参赛队员佩戴专用计步器,不畏酷暑,风雨无阻,团结协作,坚持日行万步,完成了为期100天的健走任务,取得了较好的成绩,在全国500个参赛县区中排名第150名,万步率88.15%,荣获“全国优秀健走示范区”奖和“示范区优秀组织奖”等多项团体和个人奖项。

“万步有约”职业人群健走大赛,传递了“科学健走,健康体重”和“每个人是自己健康第一责任人”的理念,让每位参赛队员掌握了正确的锻炼方式和良好的生活习惯,为全面实现“健康中国,健康宁陕”的梦想奠定了坚实的基础!