关于网友反映“社区领导权力大欺庒农民”有关情况的核查结果

作者:宁陕县筒车湾人民政府 来源:人民网《地方领导留言板》 发布时间:2018-11-10 11:16 点击数:

  发布地址: 人民网《地方领导留言板》

  发布时间:2018-10-11

  发布内容:

筒车湾镇社区领导权力大占用我土地招呼都不打一个,地里栽白果树,用挖掘机挖了就是,几个月了一点补偿金都没有。希望领导能给我做主!

   




  回复时间:2018-11-08

  回复内容:

  网友:

  您好!关于您留言所反映的问题,经过调查核实,现回复如下:

  您所反映的土地位于筒车湾镇许家城村白果组沟口(即宁陕收费站旁),原属于你的承包地,后被西汉高速集团征用,当时已经按照补偿标准足额补偿到位。故,该地块属于西汉高速集团征用地。为解决筒车湾集镇供水不足,宁陕县农水科技局为确保集镇群众安全饮水,在已被西汉高速集团征用的白果组沟口(即宁陕收费站旁)的汶水河河道边修建饮水工程。根据设计需要,2018年9月,宁陕县农水科技局在白果组沟口的汶水河河道探挖取水位置。经多次探挖选址,最终确定汶水河河道中为最佳取水位置。2018年10月30日,宁陕县农水科技局在政府采购中心公开招标,开标后即正式开始工程建设。

  该项目属于典型的民生工程,与群众利益息息相关。在此项目筹建过程中,西汉高速集团大力支持,我们也与您多次协商,您表示理解并支持。实际情况与您所述不符。

  最后,感谢您对筒车湾镇工作的关注与支持。