关于网友反映“扶贫搬迁房子的问题”有关情况的核查结果

作者:宁陕县广货街镇人民政府 来源:人民网《地方领导留言板》 发布时间:2018-11-07 11:24 点击数:

  发布地址: 人民网《地方领导留言板》

  发布时间:2018-07-04

  发布内容:

  尊敬的领导您们好!我是广货街镇丰富五台村村民王贤林,2015年修建五台村移民搬迁安置点时因人数不够,村上叫我把户口本拿去报名,每套房子下面要有个人名子,先叫我把名顶上,要不要都可以。2016年扶贫户集中安置在广货街镇,我把名报了,钱也交了,到分房子时没有我的房子,我找到镇上问,镇上干部说:我在五台村移民搬迁时报名了,扶贫搬迁没有我的房子。这是叫我去顶的名子,把我的房子都顶到没有了,这个问题现在都得不到解决,望领导在百忙之中给我解决一下,望回复。




  回复时间:2018-11-05

  回复内容:

王贤林:

  您好,您在“人民网地方领导留言板”留言反映的问题我镇已收悉,我镇高度重视,及时安排五台村驻村工作队进行了调查,现将有关情况回复如下:

  2015年丰富镇五台村安置点修建完成后,您自愿申请入住五台村安置点并上交报名资料,经镇村核实,符合条件,遂将信息录入十二五搬迁系统,但您户一直未交钱入住。2016年您报名广货街集镇安置点,因您的信息已录入“十二五”搬迁系统,我镇也多次就您的问题与县搬迁办进行沟通,但因政策规定录入十二五搬迁系统的农户,只能享受十二五搬迁政策,镇政府及时退回了您的“十三五”搬迁房报名款。同时派五台村驻村工作队入户对您解释了相关政策,协助搬迁入住五台安置点。

  特此回复

广货街镇人民政府

2018年11月5日