宁陕县委组织部开展“学巴山精神、做时代楷模”主题党日活动

作者:周玲 来源:县委组织部 发布时间:2018-11-15 07:39 点击数:

  11月12日,宁陕县委组织部组织机关党员和新入职的16名公务员赴西安铁路局安康工务段巴山工务车间开展“学巴山精神、做时代楷模”主题党日活动。

  活动中全体党员观看了《巴山魂·西铁人》专题片;参观了创业历程博览馆、文化生态园、荣誉室、全国“劳模”硕士研究生刘玲工作室以及党建展览室;聆听了讲解员的细致讲解,零距离感受“巴山精神”的时代魅力;在巴山鼎前寻找初心,重温了入党誓词。


  座谈会上,新入职公务员和组织部机关党员代表进行了交流发言。大家纷纷表示,巴山人的责任感,巴山人的工作态度,巴山人一以贯之的艰苦奋斗、无私奉献、务实创新精神都值得学习。县委组织部常务副部长罗毅然同志从提升政治站位,勇于承担新时代赋予的新使命;注重自我完善,不断提高履职尽责的能力;从严从实要求,继续保持锐意进取的干劲三个方面作了深刻讲话,要求全体党员及新招录的公务员要牢记使命、立足岗位、脚踏实地,在打赢脱贫攻坚战,实现追赶超越、绿色崛起和争做建设西北生态经济强市排头兵的工作实践中积极作出贡献。

  据了解,位于大巴山深处的巴山工务车间,被陕西省委命名表彰为“三秦楷模”。一代代巴山铁路人,顽强拼搏、敬业奉献,将襄渝铁路这段地质条件最复杂、基础最薄弱、病害最严重的“担心线”养护成了“放心线”,创造了车间30多年无安全事故的好成绩。他们的优良作风凝聚成了“安心山区的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、开拓进取的拼搏精神、坚定乐观的自强精神”的“巴山精神”,被陕西省委誉为“新时期的延安精神”。