县委巡察领导小组听取县区交叉巡察工作汇报

作者:俞昌勤 邵华鑫 来源:宁陕县纪委监委 发布时间:2018-12-01 08:28 点击数:

   11月30日,县委巡察工作领导小组召开会议,听取县区交叉巡察和第二轮常规巡察工作汇报。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长孙坤,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长魏小林出席会议。

  会议认为,本轮巡察达到了预期目标。各巡察组紧扣“六个围绕、一个加强”,发现了一批突出问题和线索,针对问题提出了一批意见建议,较好完成了进驻巡察各项任务,持续传导全面从严治党压力。

  会议强调,要进一步修改完善巡察报告。要突出政治巡察,聚焦“六个围绕、五个持续”,透过现象看本质,将问题上升到政治高度。要坚持问题导向,突出单位特点,结合行业特性,意见建议要方向明确,措施可行,直指病根,切中要害。要进一步对问题线索进行分析研判,依纪依规甄别,依纪依法严肃认真处置,确保件件有着落、事事有回音。对反馈整改的问题,要列出问题清单,强化督办,整改到位,对巡察发现的共性突出问题,要进一步梳理汇总,深刻分析,找出深层原因,提出专项对策建议。