优化营商环境 不动产登记在行动

作者:张永丽 来源:县国土局 发布时间:2018-12-06 10:46 点击数:

  为全面落实省市县“放管服”改革要求,持续优化营商环境,县国土资源局积极行动,开展了一系列改革。

  首先,扩展不动产登记综合受理窗口。国土、不动产登记共三个窗口进驻县政务服务大厅,实现一次受理、一次缴费,当日业务当日受理。其次,实现业务办理最多跑一次承诺。通过简化办理流程、专人审核、信息跑路等措施,有效缩短办理不动产登记时限。最后,开辟企业办理不动产登记绿色通道。为进一步优化不动产登记营商环境,方便企业办理不动产登记业务,特开通企业办理不动产登记绿色通道,一是缩减办理时限,自受理到办结不超过2个工作日;二是按企业需要,可上门为企业手里登记业务并送达证书;三是为企业提供电话、短信、微信预约服务。

  此外,为推进不动产登记服务均衡化提升、规范化运行、常态化加强,我中心通过流程和平台改造,全面清理历史数据,同时,形成常态化考核机制,全面深化“一厅受理、集成服务”,不断打造高质量的不动产登记服务。