宁陕科普工作回眸(前言)

作者:东河之滨 来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 20:56 点击数:

宁陕县科协在县委、县政府的坚强领导和宁陕社会各界的大力支持下,认真贯彻党的十八大、十九大、全国“科技三会”和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结广大科技工作者开展“进乡村、进社区、进校园、进企业、进机关、进家庭”科普宣传活动,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,完成了上级赋予的各项工作任务,推动了科普事业的蓬勃发展。自2013年以来,全县共有45个单位和335人次获得市以上表彰奖励,县科协先后8次荣获全国和陕西省“全国科普日”和“科技之春”活动优秀组织单位,2013—2017连续五年被安康市科协评为先进县(区)科协,宁陕县被中国科协命名为首批2016—2020年度全国科普示范县,2017年安康市科技助力精准扶贫工作先进县,并多次受到县委、县政府的表彰奖励。“浓绿万枝红一点,动人春色不须多。”为庆祝宁陕县科学技术协会第一次代表大会隆重召开,特编辑制作宁陕2013—2018年科普工作图片集锦,展示宁陕广大科技工作者风采,进一步激发创新实践活力,为提高全民科学素质做出新贡献。


陕西省科协在安康市第25届科技之春宣传月活动启动仪式上,为荣获2016—2020年度全国科普示范县授牌(县政府副县长吴伟社领取奖牌—图中)


2018年1月25日,安康市委召开全市科协工作会议,授予宁陕县为2017年度科技助力精准扶贫“先进县区”(县委常委翟章章〈图中〉领取奖牌)。