政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政字

宁政字

宁陕县人民政府关于解决中心敬老院附属院建设 补助资金的请示

索引号: zfbmnsxzfxxb/2018-0317 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2018-11-18 17:40 成文日期: 2018-11-18 00:00
发布文号: 宁政字〔2018〕70号 公开目录: 宁政字
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

市政府:

为全面破解散居特困供养对象生活保障难题,实现全县所有五保老人“两不愁三保障”目标,我县自2017年起,启动规划了宁陕县敬老院附属院建设,依托原“一中心三区域”敬老院,在县城、江口、太山庙新建了三所附属敬老院,床位600个。该项目纳入全县异地扶贫搬迁规划,由县安置办牵头建设,县民政局负责选址规划、功能定位、图纸审核和后续入住运转工作。建成投用后,用于安置分散居住五保对象。县城中心敬老院附属院以“院中园”规划设计失能关爱园和临终关怀园,致力于打造集兜底、养老、帮扶与关爱“四位一体”特困供养机构,确保2019年全县五保集中供养达到80%以上。

目前,县城中心敬老院附属院已完成主体工程建设,即将交付使用,作为全县规模最大、布局最科学、功能最完善的特困供养机构,该敬老院的投入使用对提升特困供养水平、助力脱贫攻坚有至关重要的作用。中心敬老院附属院项目总投资2248万元,建筑总面积10138平方米,设置床位300张,资金来源主要是扶贫搬迁资金,现主体工程与附属设施建设资金缺口近1000万元,且后续入住的供暖、家具、生活必需品等设备购置无资金来源。为解决资金缺口问题,尽快组织入住,请市政府支持解决建设补助资金300万元。


宁陕县人民政府

2018年11月15日


(联系人:陈衍子,   电话:13700251098)