政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办字

宁政办字

宁陕县人民政府办公室关于成立宁陕县成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组的通知

索引号: zfbmnsxzfxxb/2018-0348 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2018-11-22 13:56 成文日期: 2018-11-19 00:00
发布文号: 宁政办字〔2018〕142号 公开目录: 宁政办字
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为严厉打击全县“黑加油站点”违法违规经营行为,切实维护我县成品油市场经营秩序,助力全县铁腕治霾和大气污染防治工作。经县政府研究,决定成立宁陕县成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组。现将组成人员通知如下:

一、组织机构

组  长:张文忠    县委常委、县政府副县长

副组长:王  新    县经贸局局长    

成  员:唐洪波    县公安局副局长

周景国    县安监局副局长

段登玮    县市场监管局副局长

赵  龙    县环保局监察大队队长

领导小组办公室设在县经贸局,王新同志兼任办公室主任,负责日常工作。

二、责任分工

县经贸局:负责全县成品油市场经营秩序专项整顿工作的组织协调,牵头开展治理整顿工作,建立联席会议制度和信息通报制度,协调解决治理整顿过程中遇到的困难和问题,督促各项工作任务落实。查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照行为。

县公安局:负责严厉打击暴力抗法及干扰、阻碍执法人员执行公务的违法行为,严厉查处非法销售散装汽油和不按规定登记销售台账的行为,对构成犯罪的,及时立案,依法追究刑事责任;及时受理相关部门移交的涉嫌犯罪线索,依法开展侦查;对无牌无证驾驶的成品油运输车、非法销售的流动加油车予以扣押,依法查处。

县安监局:负责全县所有经营加油站的经营安全管理,依法查处未取得危险化学品经营许可证而从事危险化学品经营的违法经营活动。

县市场监管局:负责加强对全县流通领域成品油质量的监督检查,依法组织开展成品油质量抽检,严厉打击非法生产销售不合格油品、虚假广告和商标侵权违法等行为,查处计量作弊行为。

县环保局:负责查处未按计划完成三次油气回收治理和地下油罐防渗改造的加油站。对治理改造质量不合格或不按规定使用三次油气回收设施的,限期整改;整改仍不合格的通报县经贸局取消其经营资格。

宁陕县人民政府办公室

2018年11月19日