政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 公开制度

公开制度

宁陕县信息化工作领导小组办公室关于进一步规范政务报道和政务公开工作的通知

索引号: zfbmnsxzfxxb/2019-0008 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2018-10-25 17:33 成文日期: 2018-10-25 00:00
发布文号: 宁信办发〔2018〕3号 公开目录: 公开制度
公开形式: 主动公开 有效性: 有效











各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:


为进一步规范政务报道和政务公开工作,提高政务报道和政务公开的实效和质量,严格政务信息采编程序,根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和中央网信办发布《互联网新闻信息服务管理规定》,按照安政网发〔2018〕1号文件要求,现就有关工作通知如下:


一、规范政务报道


1.县政府信息办不属于新闻媒体机构,主要承担全县信息化和电子政务建设、政务公开、县政府网站建设和运行维护等工作。


2.鉴于县政府信息办工作任务日益繁重,且人力极其紧张,按照上级有关要求和2018年9月5日县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任联席会议达成的共识,正厅级以上领导来宁出席的活动,县政府信息办参与报道;其他活动由相关单位自行组织资料报县政府信息办审核后在网站报道。


3.从本通知印发之日起,县政府信息办不再派人对会议和其他政务类活动进行报道,由会议和活动承办单位进行报道,会议通知中不再使用如“县政府信息办负责宣传报道”等相关表述。


二、强化政务公开


1.政务公开工作已经纳入市对县年度目标责任考核,政府网站是政务公开的第一平台,是“互联网+政务服务”的重要载体,县政府信息办要不断拓展公开范围,丰富公开内容,完善体制机制和网站功能,加强内容和技术保障,推动我县政务公开取得新成绩。


2.各镇、各部门需要发布的重要政务信息,需经单位分管领导审定签字后送县政府信息办存档,非重点领域政务信息可提供电子印证资料,由各单位信息员上传至县政府网站后台,再由县政府信息办审核发布。原则上当天的政务活动,由信息员当天撰写并报送至县政府网站后台,县政府信息办第一时间审核发布。


附件:安康市人民政府网站关于进一步规范市政府网站信息采编工作的通知(安政网发〔2018〕1 号)











宁陕县信息化工作领导小组办公室


2018年10月25日























抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县人武部。


县监委,县法院,县检察院,各人民团体。


省市驻宁各单位。


宁陕县信息化工作领导小组办公室        2018年10月25日印发