宁陕公安为20余名农民工追回20万元拖欠工资

作者:刘澜群 来源:阳光报 发布时间:2019-01-09 08:48 点击数:

2018年12月17日,宁陕县人社局劳动监察大队向宁陕县公安局移送了某矿业有限公司拖欠农民工工资案件。鉴于案情重大,涉及群众切身利益,宁陕县政府党组成员、公安局党委书记、局长万志高度重视,要求治安大队立即成立专班攻坚,按照“民有所呼、我有所应”的要求,依法、快速处置,确保农民工被拖欠的工资在农历春节前圆满追回。经专案组调查查明,某矿业有限公司法定代表人魏某某在聘用宁陕籍李某某等20余名农民工务工后未支付劳动报酬,对相关部门协调解决劳动者工资不积极配合,并拒不执行县人社局劳动监察大队下达的《责令改正决定书》,案件被移交后,专案组民警迎难而上,2018年12月27日依法对犯罪嫌疑人魏某某采取刑事强制措施。

专案组民警通过法律宣传、多方努力、反复督促,魏某某筹集了20万元现金用于兑现农民工拖欠工资。2019年1月7日下午,宁陕县公安局举行了“追回拖欠农民工工资集中发放仪式”,将20万元追回现金,全部发还给被拖欠工资的20余名农民工。

“谢谢你们,你们真是人民的好卫士!”。当农民工代表从宁陕县公安局民警手中接过20万元血汗钱时,激动地连声说道,并将一面印有“正义卫士,一心为民”的锦旗送到民警手中,以表感谢。