市民政局局长许启汉到宁陕调研兜底扶贫工作

作者:廖珊 来源:宁陕县民政局 发布时间:2019-01-09 09:45 点击数:

1月7日,市民政局局长许启汉到宁陕调研兜底扶贫工作,许启汉先后查看了县城兜底脱贫交钥匙工程、中心敬老院、老年公寓、筒车湾镇海棠园村社区服务中心和农村互助幸福院。

在中心敬老院调研检查期间,许启汉查看五保老人房间、厨房、餐厅、活动室和医务室,对宁陕中心敬老院标准化创建和院务服务质量提升取得的成绩和效果给予肯定,要求该县以新出台的农村特困人员供养服务机构服务规范为抓手,立足实际、查找短板、补齐弱项,将中心敬老院打造成全市乃至全省标准化敬老院样板。在当天举行的中心敬老院失能托养中心二期入住仪式上,许启汉等在场领导为院内近300余位老人送去保暖衣裤、棉鞋、棉袜等过冬衣物。

在老年公寓和筒车湾海棠园村社区服务中心,许启汉表示,宁陕县委、政府高度重视民政工作,近两年来以兜底脱贫、社区建设和健康养老为主的民政工作扎实推进、成效显著,逐步呈现出机制健全、管理规范、服务精细的大民政格局,2019年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,该县要厘清思路、超前谋划、积极作为,确保兜底保障贫困人口一个不漏。

县委副书记、县长郑红丹,副县长罗龙武一同调研。