广货街镇北沟村村级集体光伏电站顺利并网发电

作者:徐世华 来源:县扶贫局 发布时间:2019-01-11 09:02 点击数:

1月9日中午,在县电力局的大力支持下,由县扶贫局实施、建设在广货街镇北沟村的村级集体光伏电站顺利并网发电。



北沟村位于宁陕县最东边,距县城130公里,全村总面积40平方公里,全村人口229户626人,建档立卡贫困户154户444人,是全县五个深度贫困村之一。北沟村位置偏僻,交通不便,制约了全村的发展,产业主要以天麻、板栗种植为主,受自然环境影响较大,收入缺乏稳定性。

   

自县扶贫开发局帮扶北沟村以来,一直都在探索一个能够稳定增加贫困群众收入的产业,经过多次研究论证,确定光伏产业适合在北沟村发展。北沟村村级集体光伏电站建设规模300kw,总投资273.8万元。并网后预计年最低收入25万元,使用年限20年以上,能够使在册贫困户每年人均增收至少800元,拓宽了一个稳定增收的渠道。