郑红丹到城关镇、筒车湾镇调研脱贫攻坚工作

作者:陈瑶 来源:县政府信息办 发布时间:2019-01-12 10:28 点击数:

1月10日,县长郑红丹冒雪来到筒车湾镇海棠园村、龙王坪村和城关镇麻庄村、汤坪村,调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长曲永鑫一同参加调研。

在海棠园、龙王坪和麻庄村委会,郑红丹同镇村干部、驻村队员亲切交谈,详细了解住房、“两业”摸底工作进展情况。在袁从升、王兴明家中(非贫困户),查看居住环境和房屋安全。走访慰问贫困户,询问家庭收入、身体情况和脱贫打算,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,并嘱咐一定要注意取暖安全,严防煤气中毒。

郑红丹强调,调查摸底是制定政策、开展工作的必要前提,抓产业、促就业是实现稳定脱贫的根本之策。各镇、各相关部门要高度重视摸底工作,深入群众家中了解实情,将调查工作抓实做细,切不可敷衍塞责,搬抄挪用。要充分发挥园区带动作用,形成从原材料到初加工的产业链条,建立稳定联动机制,着力发展效益真正看得见、群众增收可持续的长效产业。要根据群众特点,制定有针对性的就业措施,建成一批新社区工厂,加强群众技能培训,助力稳定就业,实现稳定增收。