宁陕县政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题民主生活会

作者:柯贤章 来源:县政协 发布时间:2019-03-05 08:40 点击数:

3月4日,宁陕县政协召开2018年度民主生活会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题民主生活会。县政协主席吴大芒,县政协副主席郑吉友,副主席徐志霞、谢四新参加会议,县政协秘书长和各委办主任列席会议。

会议传达学习了市委常委、宣传部长罗雪剑在县委常委班子专题民主生活会上的讲话精神。组织学习了《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及《补充通知》文件精神。

吴大芒代表县政协班子进行对照检查,班子成员围绕政治建设、作风建设、担当作为、全面从严治党和“赵健案”以案促改“重点”,结合各自工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。班子成员间开展了批评与自我批评,从提高政治站位、遵守政治纪律、转变工作作风、服务中心工作方面提出了有针对性的意见和建议。

吴大芒指出,本次民主生活会查摆问题认识到位、客观全面,剖析问题根源深刻,批评意见见人见事,很真诚、很坦诚、有辣味,整改措施实在、具体、有效,达到了预期目的,统一了思想认识、明确了方向目标、增进了团结,振奋了精神。

吴大芒强调,下一步要持之以恒抓好专题教育工作,要认真消化吸收批评意见,不折不扣抓好整改落实,确保2019年各项工作再上新台阶,再创新亮点。

吴大芒要求,一是要进一步加强县政协党建工作,不断提高政治站位。要着力加强党的政治建设思想建设,发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用。特别是政协委员中的党员委员要时刻牢记自己的第一身份是中共党员,第一责任是为党工作,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要着力加强党的组织和制度建设,纪律和作风建设,筑牢共同的思想政治基础。二是要进一步加强能力建设,不断提高履职本领和水平。三是要进一步加强作风建设,不断提高履职情怀和效率,坚决克服官僚主义和形式主义。四是要进一步加强纪律建设,不断提高规矩意识和敬畏意识。