县委办扎实开展违规收送礼金专项整治工作

作者:苏丹 来源:县委办 发布时间:2019-03-14 08:17 点击数:

  自去年12月全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作以来,县委办公室结合“讲政治、敢担当、改作风”专项教育,提高政治站位,及时传达学习,统筹安排部署,树导向划底线,扎实推进专项整治。

  加强组织有安排。县委办积极动员部署,由主要领导为组长,其他班子领导为成员的领导小组,下设办公室,明确了兼职办公人员,负责该办违规收送礼金问题专项整治工作信息的收集上报、文件下发、工作汇报等日常管理工作,为本次开展该项集中整治工作提供了保障。

  广泛宣传活氛围。多次组织学习省市县集中开展违规收送礼金问题专项整治活动精神、县纪委集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案和相关违规收送礼金典型案件通报。还学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,要求全体干部职工,特别是党员领导干部要深化认识,树立正确的价值观,要守好自身廉洁自律防线,拒绝收受他人礼金、红包,抵制歪风邪气,确保自身清廉。

  集中整治重落实。按照专项治理活动安排,该办将专项整治违规收送礼金问题作为学习讨论落实活动的重要内容,通过召开支部党员组织生活会等形式,主要负责同志要与班子成员进行谈话谈心,班子成员要与分管或联系的部门干部进行谈心谈话,全体党员干部认真对标剖析、仔细自查自纠,签订了“承诺书”。

  通过广泛的宣传教育、学习和自查自纠活动,该办党员干部的廉洁自律意识进一步增强,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。