医讯:西安市第一医院眼科专家将来县医院开展义诊活动

作者:鲍庆坤 来源:县医院 发布时间:2019-03-14 09:43 点击数:

为落实国家卫生精准扶贫政策,关爱眼科疾病患者,做好白内障复明工作,3月20日,西安市第一医院杨建刚副院长带领眼科专家来宁陕开展义诊活动,对有白内障、青光眼、眼底病、儿童屈光不正等方面疾病的患者进行免费义诊,适宜白内障患者开展白内障摘除手术,欢迎广大患者和群众前来咨询就诊。

义诊时间:2019年3月20日—20日  8:00-15:30

义诊地点:宁陕县医院门诊三楼眼科

咨询电话:6822733 6823452

专家介绍

杨建刚,男,47岁,医学博士,主任医师,副教授,硕士生导师,现任西安市第一医院眼科医院副院长、陕西省保健学会防盲专业副主任委员、西安医学会眼科学分会会员。

长期从事眼科工作,积累了丰富的临床经验,取得了丰硕的成果。近年来发表学术论文50余篇,擅长诊治眼科疑难病症,在青光眼、白内障、糖尿病性视网膜病变等的诊断和治疗有独到之处。能完成多种微创青光眼手术(MIGS)、超声乳化联合小梁切除术、超声乳化联合Ex-press引流物植入术、等联合术式治疗睫状体脉络膜脱离、晶体脱位摘除联合人工晶体缝线固定术等眼科复杂手术,获得多项医疗技术先进奖。多次参加国际学术会议并大会发言;出版专著1部;主持、参与科研课题19项,其中国家自然科学基金2项,省级科研项目10项,市级科研项目1项,校院级课题6项。

龙潭,博士研究生,副主任医师,西北大学附属第一医院眼六病区(白内障病区)副主任,陕西省医师学会眼科学分会青年委员,西安市医学会眼科学分会白内障学组组员。从事眼科临床科研和教学工作13年,致力于屈光性白内障手术的开展,为白内障患者提供更佳的术后视觉质量。发表学术论文50余篇(其中SCI 6篇),出版专著1部,作为负责人承担陕西省科技厅社发项目一项,参与省市级科研项目多项。