宁陕县人大表彰2018年优秀代表建议和先进承办单位

作者:周珊 来源:县人大 发布时间:2019-03-19 14:15 点击数:

  为进一步激励人大代表的履职热情,提升人大代表建议质量。3月15日,在宁陕县第十八届人民代表大会第四次会议上,县人大常委会对2018年15件优秀代表建议和10个先进承办单位进行了表彰,并现场向获奖代表和单位颁发了荣誉证书。

  据悉,宁陕县十八届人大三次会议以来,县人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,对各方面工作提出了建议、批评和意见238件,对促进全县经济社会事业发展和全力推进脱贫攻坚战役起到了积极作用。尤其是谢细刚等15名县人大代表在履职尽责中争先创优,提出了“关于加强学习周边食品安全监管的建议”、“关于修建广场至迎宾大道残疾人无障碍通道的建议”、“关于加强我县人才引进培养工作的建议”、“关于提升县医院医疗设备和医师水平的建议”、“关于加大对农村非贫困村重点项目予以支持的建议”等15条涉及食品安全、城市建设、医疗水平提升、脱贫攻坚等方面的建议,调研充分、有理有据,具有前瞻性和操作性。

  各承办单位对建议办理工作高度重视,取得了较高的代表满意率和建议办成率。尤其是县政府办、县交通局、县搬迁办等10个承办单位把办理人大代表建议作为加强和改进工作、依法接受监督、密切联系群众、转变工作作风的重要举措,有效促进了人民群众普遍关注的热点难点问题的妥善处理,为建设美丽富裕新宁陕作出了贡献。为进一步发挥代表作用,调动代表积极性,宁陕县人大常委会在深入调查了解、广泛征求意见的基础上,经主任会议研究决定,对谢细刚等15名县人大代表领衔提出的优秀代表建议和10个先进承办单位进行表彰。