政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 网站检查

网站检查

关于我县2019年第一季度政府网站和政务新媒体自查整改情况的报告

索引号: zfbmnsxzfxxb/2019-0086 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2019-01-25 09:29 成文日期: 2019-01-25 00:00
发布文号: 公开目录: 网站检查
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

宁陕县信息化工作领导小组办公室

关于我县2019年第一季度政府网站和政务新媒体自查整改情况的报告


市电子政务办公室:

为做好政府网站建设和加强政务新媒体管理,宁陕县政府信息办对照政府网站普查内容和指标,按照新媒体管理要求,对我县政府网站和全县政府系统政务新媒体进行了全面自查。现将自查整改情况汇报如下:

一、问题清单和整改情况

(一)政府网站建设方面

1.宁陕地图无法正常显示、浏览。整改情况:立即联系技术服务公司,及时进行了修复。

2.县已下线政府网站域名和备案检查整改情况

序号

域名

网站名称

备案号

存在问题

整改情况

1

nscz.gov.cn

宁陕财政局

陕ICP备11002870号-1

网站域名注册信息未注销

注销申请资料已邮寄阿里云计算有限公司(万网)

2

nsgt.gov.cn

宁陕县国土资源信息网

陕ICP备09007961号

网站域名注册信息未注销

注销申请资料已邮寄厦门商中在线科技股份有限公司

3

nslyj.gov.cn

宁陕县林业网

陕ICP备15012139号-1

网站ICP备案信息未注销

注销申请资料已邮省通信管理局

4

nsly.gov.cn

宁陕县旅游网

陕ICP备05010792号-1

网站ICP备案信息未注销、网站域名注册信息未注销

注销申请资料已邮寄阿里云计算有限公司(万网)、注销申请资料已邮省通信管理局

5

nsga.gov.cn

宁陕县公安网

陕ICP备11004448号-2

网站ICP备案信息未注销

注销申请资料已邮省通信管理局

3.健康宁陕、宁陕林业技术服务、振兴广货街、宁陕县公安局四亩地派出所4个微信号和健康宁陕微博没有及时更新。整改情况:首先通知具体负责人立即进行整改,同时告知分管领导要加强新媒体管理,严明工作纪律,夯实工作责任,定期更新,强化服务,积极回应群众关切,创新做好各项惠民政策解读和宣传,确保政务新媒体规范有序。

二、下一步工作打算

1.强化学习。认真抓好《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》等文件精神的学习,做到入脑入心,在工作中切实抓好贯彻落实。

2.压实责任。发挥现有制度和机制的作用,明确县政府信息办个人职责,让人人肩上有担子、有责任,共同做好栏目管理、信息公开、互动回应、网上服务等工作。

3.定期自查。坚持每周五开展全面自查,发现问题立即整改,并深入反思,查找原因,确保政府网站各个栏目符合要求,经得起检查。

4.加强沟通。加强与市电子政务办公室和省电子政务公开办的联系,就做好政府网站和政务新媒体建设、管理工作,多沟通交流,多借鉴学习。

5.规范政务新媒体管理。落实专人加强政务新媒体管理,建立健全管理制度机制,对不符合要求的进行通报曝光,采取得力措施促进我县新媒体进一步规范,切实发挥政务新媒体应有作用。

宁陕县信息化工作领导小组办公室

2019年1月25日