政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 健康服务

健康服务

糖尿病的预防措施

索引号: zfbmnsxwshjkj/2019-0011 公开责任部门: 宁陕县卫生健康局
公开日期: 2019-01-02 08:37 成文日期: 2019-01-02 00:00
发布文号: 公开目录: 健康服务
公开形式: 主动公开 有效性: 有效


  当发生糖尿病的时候,会有手脚麻痹、手抖的现象,还会伴有视力下降,体重下降的现象,如果没有及时的治疗、控制,对人体的多个脏器器官均会受到影响,对人的危害是很大的,因此我们生活中应该做好的预防措施,预防糖尿病的发生。

  

  一些易患人群,比如有糖尿病家族史的,肥胖的患者,或是长期高热量饮食的人,要特别的注意,日常应该定期的做血糖的监测,观察血糖浓度的变化,如果发现血糖有异常的变化,应该及时的到医院诊治,早发现、早治疗。

  

  平常要注意饮食的合理,少吃高热量、高脂肪的食物,减少一些钠盐的摄入,可以选择一些低热量、高纤维的食物,不仅可以减肥,还可以减轻肝脏、胃肠的负担,一些垃圾食物是更不宜吃多,很容易引起肥胖,诱发糖尿病。

  

  预防糖尿病,还需要控制体重,一些肥胖的人需要减肥,因为肥胖非常容易诱发糖尿病的发生。日常可以多多参加一些户外的运动,不仅能够减肥,还能提高身体的素质,对糖尿病及其它的一些疾病具有预防的作用。

  生活中还需要养好的生活习惯,不要熬夜,每天保持充足的睡眠时间。有压力的时候及时的释放压力,保持良好的心情,有助于身体的健康,只有身体健康,才能抵抗一些疾病的发生。

  文章转载:民福康