宁陕县农业农村和水利局特聘农技员选聘办法

作者:县农业农村和水利局 来源:县农业农村和水利局 发布时间:2019-04-08 17:04 点击数:

本着公平公正,人尽其才的原则,结合《宁陕县2018年农技推广服务特聘计划实施方案》和《宁陕县农业农村和水利局招募特聘农技员公告》,特制订特聘农技员选聘办法如下:

一、 报名资格审核及选聘比例

由县农业农村和水利局特聘农技员领导小组负责对所有报名人员的相关资料进行审核,因资料不全或证件不符合公告要求的取消应聘资格。公告中招聘的魔芋、中蜂养殖、食用菌、天麻、猪苓、畜牧六类特聘农技员,按审核通过报名人数2:1比例进行选聘,最终选聘人数不超过公告发布选聘人数,不够招聘比例的不予招聘。

二、 选聘具体办法

(一)选聘采取笔试和面试相结合的方式。

1.笔试范围:在《宁陕县特色产业实用技术材料汇编》一书中进行选题,分为魔芋、中蜂养殖、食用菌、天麻、猪苓、畜牧六类试题。

笔试地点:宁陕县农业农村和水利局四楼会议室

笔试时间:2019年4月10日早9:00至9:40。

分值计算:笔试卷面分为100分(占综合成绩的40%),采取单人单座闭卷形式。

2. 面试范围:主要测评选聘对象的语言表达能力、讲课的方式方法、解决实际问题的能力、相关技术授课课件的制作及演示能力等。

面试地点:宁陕县农业农村和水利局四楼会议室

面试时间:2019年4月10号早10:00至下午6:00(对每位应聘者面试时间控制在20分钟之内)

分值计算:面试分值为100分(占综合成绩的60%),采取评委现场赋分方式。

(二) 结果应用

选聘对象在笔试和面试综合成绩作为特聘农技员选聘的最终依据,分数最高的予以聘用。(选聘人员测试综合成绩均低于60分的不予聘用)。

三、 为保证选聘的公正性,选聘全程邀请县纪委人员进行指导监督。

宁陕县农业农村和水利局

2019年4月8日