宁陕县安排部署2019年司法行政暨党风廉政建设工作

作者:桂文东 来源:县司法局 发布时间:2019-04-15 08:37 点击数:

  4月12日,宁陕县召开2019年司法行政暨党风廉政建设工作会议,会议全面贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,回顾总结了去年工作,安排部署2019年司法行政暨党风廉政建设工作,对2018年度司法行政工作先进集体和先进个人进行了表彰。副县长白彦军出席会议并讲话,各镇分管负责人、司法所全体干部、陕西秦岭律师事务所律师、12348公共法律服务热线法律工作者、人民调解协会负责人、局机关全体干部参加了会议。

  会议强调,新的一年全县司法行政工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神暨县委十五届六次全会精神、全市司法行政工作会议和县委政法工作会议的部署要求,充分履行司法行政职能,坚持党对司法行政工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想,突出政治建设中心任务,围绕“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,紧扣“追赶超越、循环发展”主线,以脱贫攻坚为统揽,着力构建“一个统筹、三大职能”工作布局,强化司法行政保障、推进年度各项创新举措落到实处,不断开创新时代我县司法行政工作改革发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立7 0周年。

  会议要求,要准确把握形势,全力推进重点任务。一要坚持以政治建设为统领,着力打造对党忠诚人民满意的政治机关。二要加强统筹协调,努力打造法治宁陕“金招牌”。三要推进依法行政,助推法治政府建设。四要牢固树立为民服务宗旨,深化公共法律服务体系建设。五要积极应对风险挑战,全力做好保安全护稳定工作。六要持续深化改革,不断增强司法行政发展内生动力。七要筑牢基层基础,着力推进县域社会治理现代化。

  会议指出,重新组建的司法行政机关,履行统筹协调全面依法治县的重任,被赋予推动执法、普法、公共法律服务等诸多职能,要建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质司法行政队伍,不断夯实司法行政事业发展的根基。一要抓好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》的学习和贯彻,确保在全系统落地生根;二是推进司法行政队伍的年轻化、专业化、正规化建设,强化律师、公证、基层法律服务队伍的管理,规范职业行为,严肃职业纪律;三是严格落实党风廉政建设责任制,深入推进“纪律作风整饬”活动,树立司法行政机关良好形象。

  白彦军对2019年司法行政工作提出了要求:一是统一思想,提高认识,树立司法行政工作新理念。二是围绕中心,全面履职,创造司法行政工作新业绩。三是强化素质,提升能力,展示司法行政队伍新形象,为平安宁陕、法治宁陕、幸福宁陕建设做出应有的贡献。