宁陕县老年大学太极拳队 参加“2019年陕西太极文化节太极交流大赛”喜获佳绩

作者:宁陕县老年大学 来源:宁陕县老年大学 发布时间:2019-04-15 15:30 点击数:

4月12日至15日,2019年陕西太极文化节太极交流大赛在渭南市体育中心举行,共有来自国内外的259个代表队3000余名太极武术爱好者参加了比赛。我县老年大学太极拳班在班主任张琴的带领下组队10人参加了比赛,经过激烈角逐,最终获得大赛集体项目(太极拳)一等奖的佳绩。

比赛过程中,学员们步伐矫健、英姿飒爽,静如伏虎、动如飞龙,一招一式都淋漓演绎,不畏强手,奋勇拼搏。最终,除我县老年大学太极拳班获得大赛集体项目(太极拳)一等奖外,太极拳班班主任张琴老师凭借扎实的功底和平稳发挥,以一套刚柔并济、行云流水的太极表演,赢得了现场评委和观众的一致好评,获得女子D组杨氏28式比赛一等奖。


此次大赛,充分展示了我县老年大学学员们的风采和优秀教学成果,让学员们开阔了眼界,为以后我县老年教育奠定了坚实的基础。