宁陕县医院健康扶贫暨公共卫生整村整镇推进活动拉开序幕

作者:赵本炜 来源:县医院 发布时间:2019-04-15 15:21 点击数:

        4月10日,县医院牵头组织县医院及妇计中心等23名医务人员,在江口镇开展为期三天的县镇村一体化医疗卫生帮扶活动,江口卫生院公卫管理人员和10名村医共同参与了健康扶贫暨公卫整村整镇推进试点工作,为完成今年健康扶贫工作,落实公卫服务项目精细化管理打下了坚实基础。









       此次帮扶工作主要围绕健康扶贫、公卫管理、慢病管理、妇幼管理等四个方面开展,以督导、检查、培训为主,并对医疗质量及医疗安全进行督查反馈。全体参与人员白天入村到户开展健康体检、义诊和督导检查,晚上组织镇村医务人员开展理论知识和医技能力培训。三天共健康体检400余人次、义诊200余人次, “两癌”筛查100余人次,肢体残疾鉴定6人,慢病鉴定115人次,培训两场次十个专题。新浦村贫困患者不慎摔伤,致小腿部骨折,由于家庭贫困及路程遥远不能进一步治疗,医务人员查体及查看片子后,为患者进行小腿石膏外固定,并为患者购买药品,叮嘱患者注意事项,委托村医做好随访,使患者得到及时治疗,解决了贫困患者实际困难,将精准扶贫落到了实处。