政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发

宁政办发

宁陕县人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知

索引号: zfbmnsxzfxxb/2019-0116 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2019-04-25 11:12 成文日期: 2019-04-25 00:00
发布文号: 宁政办发〔2019〕33号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

4月24日,省政府办公厅发文通报了4月23日上午国务院第二次廉政工作电视电话会议参会情况,指出部分县区存在未按规定着装、不专心听会等突出问题,要求各地、各有关部门高度重视、认真自查、举一反三、引以为戒,下大力气做好会议组织保障工作,以良好的会风会纪和有序的会场秩序保证会议质量。

为切实端正会风、严肃会纪,提升会议质量和效果,根据县政府领导同志批示和中省市有关精文减会、严肃会风会纪文件精神,现将进一步严肃会风会纪有关要求通知如下:

1.严格按照会议要求参会。各单位务必严格按照会议通知的时间、地点、参会人员等要求参加会议。会议有着装要求的,要严格按要求着装。

2.严格执行会议请假制度。各类会议原则上不得请假,确有客观原因不能参会的,须以书面形式履行请假手续,经县委、县政府批准后方可安排熟悉情况的分管领导代替参加会议。参会人员遇有紧急情况需要中途退会的,须经会议召集人批准后方可离场。未经批准,严禁无故缺席或擅自安排他人代替参加会议,凡未请假或请假未获批准而缺席或安排他人代替参加会议的,均按无故缺席会议处理,县政府督查室将以书面形式予以通报,同时单位主要负责人要作出书面检查。

3.严格遵守会场纪律。参会人员不得迟到、早退,会议期间自觉维护会场秩序,自觉关闭通讯工具或调至静音、振动状态,严禁在会场随意走动、打瞌睡、浏览手机、交头接耳、接打电话、阅读与会议无关的资料,不得在会场内外大声喧哗。

4.严格会议通报制度。对无故缺席会议、迟到、早退、不遵守会场纪律的,由县政府督查室及时通报曝光,责令相关单位和个人作出书面检查。对于情节严重、影响恶劣的,作为作风问题移交县纪委监委处理。

宁陕县人民政府办公室

2019年4月25日