宁陕县召开2019年儿童早期发展工作现场推进会

作者:王彬焱 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-05-11 19:43 点击数:

5月11日下午,宁陕县在县教育体育和科技局三楼会议室召开2019年儿童早期发展工作现场推进会,会议主要回顾总结“养育未来”项目工作进展情况,查找薄弱环节,制定推进措施,安排部署下一阶段工作。

县政府县长郑红丹出席会议并作讲话,县委常委、宣传部长周宝恒主持会议,县政府副县长刘昌志参加会议。    

会上,养育未来行动研究中心主任史耀疆教授汇报了项目实施一年来的效果,县卫健局、县发改局、筒车湾镇和养育师代表作交流发言。

郑红丹强调,要围绕工作重点,提高参与率,各镇要组织力量对现有婴幼儿家庭开展一次大走访,建立工作台账,提升群众对早教工作的认识,支持和配合早教工作开展。教育部 门要发挥牵头抓总作用,主动衔接汇报,积极申报项目。要制定系统性的培训计划,加强养育师专业队伍培训。各相关单位要系统研究,提高养育中心的安全管理水平,要积极总结经验做法,加大工作宣传力度。养育未来行动是教育这项系统工程中的重要环节,各单位要协同发力,扎实做好这项工作。


与会人员上午参加了县儿童早期发展整县覆盖揭牌仪式,并参观了城北、旱坝、城南和许家城村四个养育中心。

县委办、县政府办、县发改局、县教体科技局、县财政局、县人社局、县卫健局、县市场监管局、县扶贫局、县委编办、县妇联主要负责人、县公安局分管负责人,各镇分管负责人参加会议。