宁陕县举行儿童早期发展整县覆盖揭牌仪式

作者:吴亚楠 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-05-11 19:46 点击数:

5月11日,湖畔魔豆公益基金会创始人、阿里巴巴合伙人彭蕾携基金会主要成员来到宁陕县参加儿童早期发展整县覆盖揭牌仪式,国家卫健委干部培训中心党委书记、副主任蔡建华,陕西师范大学教育实验经济研究所所长史耀疆,安康市副市长杨淼,宁陕县县长郑红丹,县委常委、宣传部长周宝恒,副县长刘昌志出席仪式。


在随后召开的“养育未来”宁陕整县模式项目座谈会上,养育未来行动研究中心负责同志从资金投入、养育中心建设、日常运行状况等方面详细介绍了该项目在宁陕的开展情况,刘昌志就宁陕县养育未来项目进展情况进行了汇报。与会双方就“养育未来”宁陕整县模式进行交流,明确了养育未来项目下一阶段发展方向。

副市长杨淼在听取双方交流发言后指出,希望大家共同研究,共同配合,让养育未来成为宁陕的长期项目,形成长效机制。宁陕县要利用好资源,努力打造成为养育师培训基地。下一步,要进一步结合实际,从不同侧重点打造好整县模式。

郑红丹表示,宁陕县将更加重视项目发展,努力提高参与率,提升教学方法,在师资力量的管理上将纳入整县教师培训体系,加强宁陕20个布点的安全管护工作,让项目更好运营。

彭蕾说,将进一步提升运营体系的标准化,在宁陕形成一个培训体系,让更多人关注和了解养育未来项目,更希望宁陕成为湖畔魔豆的“根据地”。

会议结束后,调研组一行参观了宁陕县四个养育中心(旱坝养育中心、贾营养育中心、许家城养育中心、华严养育中心)现场观摩养育活动,并分组入户探访农村家庭受益情况,了解村里常住的0—3岁孩子的抚育情况,了解村民外出务工和脱贫工作进展情况,并与当地婴幼儿监护人交谈。

据了解,养育未来——宁陕整县模式项目自2018年1月正式启动以来,全县20个养育中心和6个养育服务点的建设任务已全部完成并进入正常运行,下一阶段,该县将深入推进,不断提升“养育未来”宁陕整县模式实施水平,努力打造全国早教样板。