县人大传达县脱贫摘帽百日冲刺暨问题整改工作推进会议精神

作者:田晓伟 来源:县人大 发布时间:2019-05-14 08:24 点击数:

5月13日下午,宁陕县人大召开全体干部职工会专题传达县脱贫摘帽百日冲刺暨问题整改工作推进会议精神,并就人大机关连镇包村工作进行了安排部署,提出了明确要求。宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒,副主任刘家华、廖德谦出席。县人大常委会党组副书记、副主任余永军主持会议。

会议首先组织学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时的重要讲话、在重庆考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话,传达了5月13日上午召开的宁陕县脱贫攻坚百日冲刺暨问题整改推进会议上县委书记张益民、副县长贺海宁的讲话精神,安排部署了脱贫攻坚问题整改及帮扶干部5月帮扶重点工作任务。

吴大芒强调,一要认识再提高。脱贫攻坚是十八大以来最大的政治任务,全体干部在思想上不能马虎、松懈。二是工作再务实。帮扶干部保证每月至少到村入户两次,完善好帮扶资料,确保驻村工作队的各项安排都落实到位。三是措施再夯实。各帮扶干部要做好未入住搬迁户督促工作,确保6月底14户搬迁户全部达标,在要求时限内高标准完成整改。四是纪律再严明。脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,时间紧、任务重,全体干部要用铁的纪律来要求自己,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神打好打赢脱贫攻坚战。