县交通局:多措并举扫黑除恶 打造平安交通

作者:谢康宁 张洁 来源:交通局 发布时间:2019-05-15 07:58 点击数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县交通运输局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中、省、市县重大部署, 高度重视扫黑除恶工作,并立足交通行业实际,多措并举扫黑除恶。

提高政治站位,强化组织领导。局党委把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重大的政治任务,多次组织召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议,形成了单位党委书记为第一责任人,一级抓一级、层层抓落实的局面。主要领导亲自上手,亲自谋划、安排部署、督促落实。在局党委的领导下,由局安全股(局扫黑办)牵头负责,统筹组织协调,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。

健全工作机制,落实工作职责。根据上级针对扫黑除恶斗争的要求,结合行业实际,针对重点环节召开专题会议,研究制订有关扫黑除恶专项斗争的各类方案将扫黑除恶工作任务层层进行分解落实,明确工作责任和工作任务,做到有专人抓、专人管。

强化宣传引导,营造浓厚氛围。利用交通行业资源优势,在县城内出租车、公交车等交通工具张贴宣传标语;在客运站、驾校、十字路口等人员密集,交通枢纽区域张贴扫黑除恶通告,广泛宣传扫黑除恶口号,营造浓厚氛围。

深挖细查线索,加强交通行业监管。组织人员深入交通工作一线,重点摸排交通运输工程项目建设、道路运输管理、客运市场等行业中涉及的黑恶势力,全力打压黑恶势力滋生空间,维护交通行业和谐、平安、稳定。